您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

高举旗帜跟党走 巾帼建功新时代

市第七次妇女代表大会开幕

陈龙王文娟讲话 尹学群黄锦朝陶诚华等出席

发布日期: 2018-11-30 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  11月29日,市第七次妇女代表大会在市文化中心开幕。市委书记陈龙,省妇联党组书记、主席王文娟出席开幕式并讲话。

  市领导尹学群、黄锦朝、陶诚华、余杰、张伟亚,金华军分区司令员程友敏出席会议。市级老领导陈章凤、陈云青应邀参会。少先队员代表向大会献词。杭州市妇联、团市委负责人分别代表姐妹市妇联、我市各群众团体致贺词。会上表彰了一批市“三八”红旗手、“三八”红旗集体。

  陈龙代表市四套班子向大会的召开表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以敬意和问候,并充分肯定市第六次妇代大会以来我市妇女工作取得的成绩。他说,近期,习近平总书记在同全国妇联第十二届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,为我们做好新时代党的妇女工作提供了根本遵循。全市各级妇联组织和广大妇女工作者一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,充分发挥好妇女群众“两个独特”作用,奋力谱写新时代妇女事业新篇章,为加快建设现代化都市区作出新贡献。

  陈龙强调,各级妇联组织和广大妇女群众要坚定信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当“巾帼心向党”的践行者。要自强不息,切实发挥自身优势,积极投身经济社会发展主战场,依靠辛勤劳动创造美好生活、书写出彩人生,争当“巾帼建新功”的奋进者。要心系社会,把社会主义核心价值观融入家庭日常生活,把品德作为最高的“颜值”,把学习作为最好的“美容”,积极投身全国文明城市创建,争当“巾帼暖人心”的奉献者。要改革创新,坚持党建带妇建、区域化妇建、群团共建,不断推动妇联改革向纵深发展,争当“巾帼强党建”的示范者。各级党委政府要切实加强对妇联工作的领导,积极支持妇联开展工作,促进妇女在更广领域、更深层次、更高水平实现发展。

  王文娟充分肯定我市妇联工作取得的成绩,希望各级妇联组织和广大妇女按照习近平总书记赋予浙江的新使命新要求,在新的历史起点上开创妇女事业和妇女工作的崭新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领妇女坚定不移听党话跟党走,使党执政的妇女群众基础更加巩固;要围绕共建现代化都市区发展大局,引领妇女建功新时代,在建设现代化都市区中焕发奋斗激情;要贯彻落实男女平等基本国策,引领妇女共建共享和谐社会,推动形成社会主义家庭文明新风尚;要保持和增强政治性先进性群众性,推进妇联改革向纵深发展,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。

  市妇联主席陈雷红代表市妇联第六届执委会作报告。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: