您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

为加快现代化都市区建设献计出力

市政协七届二次会议隆重开幕

陶诚华作市政协常委会工作报告 陈龙尹学群黄锦朝等到会祝贺

发布日期: 2018-03-31 来源: 金华日报 作者: 王妃 方文心 字号:[ ]

  参政议政的热情,饱满深切;为民服务的脚步,坚定有力。3月30日下午,全体市政协委员信心满怀地步入市文化中心,出席中国人民政治协商会议第七届金华市委员会第二次会议。在为期四天半的会议中,委员们将认真讨论和审议各项报告,为改革发展谋创新之举,为民生福祉建务实之言。

  市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、张跃进、许章才、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中,秘书长徐月明及常委们在主席台就座。

  市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、余杰、聂展云、陈晓、林丹军、郎文荣、郑余良、金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、张伟亚、邵国强、祝伦根、黄敏、曹武,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳,市委巡视员陈昆忠,浙江师范大学党委书记蒋国俊,金华军分区政委王振勇等到会祝贺,并在主席台就座。

  市六届人大常委会副主任林一心、蔡健、王国强、江跃进;市政协六届副主席朱恒钱出席会议,并在主席台就座。

  老同志朱洪法、阎寿根、王建平、吴志松等应邀出席会议,并在主席台就座。

  本次大会由傅利常、吴国成主持。

  会议审议通过市政协七届二次会议议程后,陶诚华代表市政协常委会作工作报告。他说,2017年是七届市政协的开局之年。常委会深入学习贯彻中共十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚决贯彻落实中共中央、省委和市委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,全力推进政协协商民主在金华的探索实践,圆满完成了市政协七届一次会议确定的各项任务,为推动我市现代化都市区建设贡献了智慧力量。

  陶诚华说,过去一年,常委会坚决维护核心,坚定政治方向。牢固树立“四个意识”,坚决做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把政协工作放在全市工作大局中去谋划推进,把落实市第七次党代会确定的目标任务和决策部署作为政协全年履职主线。紧紧围绕中心,广泛多层协商。聚焦党政中心工作开展专题协商,回应社会关切加强对口协商,完善工作机制活跃界别协商,质效并举开展提案办理协商。倾力服务大局,积极参政议政。自觉聚焦市第七次党代会确定的现代化都市区建设大局,紧扣党委政府重大决策部署,精心部署,深入调查,提出了一系列前瞻性、建设性意见建议。创新工作机制,推进民主监督。立足基层政协实际,探索建立并全面推行“一村一委员”工作机制,搭建了委员常态化履职平台,拓宽了民主监督渠道,发挥了钉钉子抓落实的重要一锤作用。突出两大主题,彰显团结联谊。推进合作共事,促进团结和睦,扩大联谊交流,强化文化联谊。加强自身建设,提升履职能力。按照打造勇立潮头的政协铁军的要求,切实加强政协机关和委员两支队伍建设,不断提高履职能力与水平。

  陶诚华指出,新一年常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中全会精神和市第七次党代会、市委七届二次全会决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,顺应新时代、践行新思想、聚焦新目标、落实新部署,努力开创新时代金华政协工作新局面,为现代化都市区建设广泛凝聚共识、智慧和力量。为此要着力夯实共同思想政治基础;要聚焦党政中心任务履职尽责;要持续推进“一村一委员”工作;要切实提高履职为民工作实效;要不断推动政协工作创新发展;要从严从实加强政协自身建设。

  陶诚华最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共金华市委坚强领导下,尽心履职,永不懈怠,开创我市政协工作新局面,为高水平全面建成小康社会、奋力推进现代化都市区建设而努力奋斗!

  邱建中在会上作七届市政协常委会关于七届一次会议以来提案工作情况的报告。

  市委常委、组织部长余杰作有关人事事项说明。

  开幕会上,10位政协委员围绕我市经济社会发展大局先后作大会发言。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: