您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算
 

金华市直机关工委2016年度部门决算

发布日期:2017-09-18 字号:[ ]

 

金华市直机关工委2016部门决算

 

一、金华市直机关工委主要概况

(一)主要职能

1、提出市直机关党的建设的规划;指导基层党组织搞好党的政治、思想建设、组织建设和作风建设;做好对党员的管理教育工作。

2、加强党组织的自身建设。指导市直机关各级党组织和广大党员干部职工的政治理论学习;有计划地培训专、兼职党务干部和轮训党员;抓好基层组织建设;认真做好发展党员工作;严格组织生活,完善党内外民主制度;及时向市委反映部,委、办局领导班子领导干部的情况;负责对党员领导干部民主生活会的管理;组织协调市直机关精神文明建设工作。 
    3、指导市直各部门机关党组织配合行政领导做好政治思想工作和统战工作。改善干部职工的物质文化生活,保证部门各项工作任务的完成。

 4、协助行政领导管理党群的干部;配合组织人事部门对机关各级行政领导干部进行考核和民主评议。根据掌握的情况,对行政干部的任免提出意见和建议。
    5、负责审批市直机关党的委员会。

6、对本级机关的工会、共青团、妇女组织实行领导,支持他们依照各自的章程独立负责地开展工作。

7、完成市委交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,金华市直机关工委部门决算包含本级决算

二、金华市直机关工委2016部门决算公开表

详见附表。

三、金华市直机关工委2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

金华市直机关工委2016年度收入决算468.57万元,其中:本年收入464.13万元,占总收入99.05%,包括财政拨款收入456.46万元,(其中:一般公共预算456.46万元),占总收入97.42;其他收入7.67万元,占总收入1.63%。上年结转收入4.44万元,占总收入0.95%。

(二)支出决算总体情况

金华市直机关工委2016年度支出决算433.6万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出376.14万元、社会保障和就业支出15.53万元,医疗卫生与计划生育支出11.73万元,交通运输支出4万元,住房保障支出26.2万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出257.13万元,日常公用支出43.64万元,项目支出132.83万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出428.28万元,其他各类支出5.32万元

(三)一般公共预算收支情况说明

1.一般公共预算拨款收入预决算变化情况

金华市直机关工委2016年初预算为421.79万元,2016年一般公共预算当年拨款456.46万元,完成年初预算的108.22%,主要是因为2016年新增人员经费、住房公积金、机关事业单位基本养老保险、机关事业单位职业年金等基数调整后,年中追加相关经费。

2.一般公共预算拨款支出具体使用情况

1一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)2016年年初预算为252.65万元,2016年决算为247.31万元,完成年初预算的97.89%,决算数小于预算数的主要原因是年中人员调动和退休

2一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)2016年年初预算为146.35万元,2016年决算为123.51万元,完成年初预算的84.39%,决算数小于预算数的主要原因是年中事业单位人员工资、福利增长,年中人员调动和退休

3社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2016年年初预算为0.93万元,2016年决算为0.93万元,完成年初预算的100%。

4社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为10.43万元,决算数大于预算数的主要原因是预算指标追加。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为4.17万元,决算数大于预算数的主要原因是预算指标追加。

6医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。2016年年初预算为9.47万元,2016年决算为9.47万元,完成年初预算的100%。

7)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。2016年年初预算为2.26万元,2016年决算为2.26万元,完成年初预算的100%。

8)交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为4万元,决算数大于预算数的主要原因是年中预算指标追加。

9住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2016年年初预算为19.99万元,2016年决算为26.20万元,完成年初预算的131.07%,决算数大于预算数的主要原因是年中住房公积金缴纳基数调整,追加预算。

3.一般公共预算基本支出情况说明

金华市直机关工委2016年一般公共预算基本支出300.77万元,其中:人员经费257.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、住房公积金等;公用经费43.64万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、因公出国(境)费用、邮电费、公务接待费、福利费、工会经费、劳务费等。

(四)政府性基金当年拨款情况说明。

没有政府性基金拨款。

2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:2016年未安排因公出国(境)经费。与上年持平。 

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.23万元,比上年决算数增长100%。主要用于接待上级部门及其他省市有关单位考察、交流、调研等经费支出。增加的主要原因是接待人数增加。

  3.公务用车购置及运行维护费:2016年公务用车购置及运行费主要原因是公车改革

(六)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费支出情况。

2016年度金华市直机关工委(本级)的机关运行经费一般公共预算支出456.46万元,比上年度增加58.5万元,增长14.7%,主要原因是人员变动。

2.政府采购支出情况。

2016年度金华市直机关工委本级无政府采购支出。

3.国有资产占有使用情况。

截止201612月31日,金华市直机关工委共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。

4.部门预算绩效情况。

2016年度金华市直机关工委有两个项目实行绩效目标管理,其中:党员教育经费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算85.27万元,实际支出84.63万元。在职干部教育培训专项经费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算10万元,实际支出10万元。

绩效评价结果如下:党员教育经费项目94.75分,在职干部教育培训专项经费项目94.75分。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括事业单位)的基本支出

13.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指反映行政单位(包括事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指反映未实行归口管理的行政单位(包括事业单位)开支的离退休支出。

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指反映行政单位(包括事业单位)开支的基本养老保险缴费支出。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)指反映行政单位(包括事业单位)开支的职业年金缴费支出

17.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

18.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

19.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

 

附件:1.收支决算总表

      2.收入决算总表(分单位)

      3.收入决算总表(分科目)

      4.支出决算总表(分单位)

      5.支出决算总表(分科目)

      6.财政拨款收支决算表

      7.一般公共预算支出决算表

      8.一般公共预算基本支出决算表

      9.“三公”经费决算表

 

 

中共金华市直属机关工作委员会

20179月16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:2016年度部门财政拨款收支决算表.XLS
附件:2016年度部门收入决算总表(分单位).XLS
附件:2016年度部门收入决算总表(分科目).XLS
附件:2016年度部门收支决算总表.XLS
附件:2016年度部门一般公共预算基本支出决算表.XLS
附件:2016年度部门一般公共预算支出决算表.XLS
附件:2016年度部门支出决算总表(分单位).XLS
附件:2016年度部门支出决算总表(分科目).XLS
附件:2016年度一般公共预算“三公”经费决算表.XLS
附件:2016年度部门政府性基金收入支出决算表.XLS
 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: