您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算
 

国动委2016年决算公开

发布日期:2017-09-26 字号:[ ]
 金华市国防动员委员会政治动员办公室2016年部门决算公开

 

一、部门概况

(一)主要职能

1.国防动员

2.国防教育

(二)部门决算单位构成

从决算单位构成看,金华市国防动员委员会政治动员办公室预算包括:部门本级决算、所属金华市国防动员委员会办公室。

二、部门2016年部门决算情况说明
  (一)收入总体安排情况
  金华市国防动员委员会政治动员办公室2016年收入17.06万元,其中:财政拨款17.06万元,占100 %;专户资金  0万元,占 0 %;上年结转收入 0 万元,占 0 %。
  (二)决算支出总体情况
  金华市国防动员委员会政治动员办公室2016年支出12.14万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共预算4.68万元、项目支出7.46万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出  4.03 万元,日常公用支出  0.65万元,项目支出7.46 万元。

(三)财政拨款支出情况

  2016年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.国防支出(类)国防动员(款)国防教育(项)事务4.68万元,主要用于返聘人员工资、公务用车运行维护费和其他交通费等开支。
2.国防支出(类)其他国防动员(款)其他国防教育(项)事务 7.46万元,主要用于专项业务开展时的开支。

(四)2016年一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算 0 万元,比上年下降 0 %。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算 0 万元,比上年下降 0 %。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算 3.5万元,比上年下降0%。其他其中,公务用车购置支出 0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行维护费支出 0.65万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10国防支出(类)国防动员(款)国防教育(项):指平时做好战时准备工作。

 11.国防支出(类)其他国防动员(款)其他国防教育(项):指提高全民国防教育意识。

 

 


附件:2016年部门收入决算总表.doc
附件:2016年部门收支决算总表.doc
附件:2016年部门一般公共预算基本支出决算表.doc
附件:2016年部门支出决算总表.doc
附件:2016年财政拨款决算表.doc
附件:2016年一般公共预算“三公”经费决算表.doc
 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: