您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算
 

中共金华市纪律检查委员会2016年部门预算

发布日期: 2017-12-18 字号:[ ]

一、中共金华市纪律检查委员会概况

(一)主要职能

主管全市党的纪律检查工作。维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。履行监督、执纪、问责职责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,市纪委部门预算包括:市纪委本级(含市委巡察办)预算、市纪检监察信息中心和市警示教育基地管理中心的预算。

二.中共金华市纪律检查委员会2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  市纪委2016年收入预算5952.70万元,其中:财政拨款4736.64万元,占79.57%;财政专户管理资金1216.06万元,占20.43%

  (二)支出预算总体安排情况
  市纪委2016年支出预算5952.70万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出5589万元;社会保障和就业支出45.71万元;医疗卫生支出110.02万元;住房保障支出207.97万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2380.50万元,日常公用支出1994.50万元,项目支出1577.70万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)事务3962.63万元,主要用于行政人员和日常公用所发生的支出。

2.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)事业运行(项)事务48.67万元,主要用于事业人员和日常公用所发生的支出。

3.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理(项)事务356.64万元,主要用于纪检监察经常性项目等支出。

4.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察(项)事务5万元,主要用于其他纪检监察事务项目等支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未

归口管理的行政单位离退休(项)事务45.71万元,主要用于离退休人员工资支出。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事务107.30万元,主要用于按规定标准为干部职工缴纳的医疗保险金。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)事务2.72万元,主要用于按规定标准为干部职工缴纳的医疗保险金。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务207.97万元,主要用于按规定标准为干部职工缴纳的住房公积金。

(四)2016年 “三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:2016年市纪委没有因公出国(境)安排,预算为0万元。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算支出20万元,比上年下降100%。主要用于上级及兄弟市来金进行重大政策调研、对口工作来金考察、培训等接待支出以及县(市)财政地税系统来局公务活动等接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2016年初公务用车保有量0辆,安排公务用车运行费0万元,比上年持平。

三.名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,

包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理的资金:财政部门在银行开设的用于核算和

反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”、“政府性基金”、“财政专户管理的资金”等之外取得的各项收入(含上级补助收入)。

4.单位结余:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的一般结余、事业基金、专用基金和专项结余等弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政

管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)

未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务(项):指除上述项目以外其他用于纪检监察事务方面的支出。

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


附件:2016年部门公开表.xls
 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: