金华市政府和社会资本合作(PPP)项目工作概况

发布日期:2017-12-01 字号:[ ]

金华市PPP工作概况

  金华市把推广运用PPP模式作为转变政府职能、创新公共服务供给机制、培育经济增长内生动力的重大决策部署。出台《关于鼓励和引导社会资本参与市区基础设施建设的实施方案》、《进一步促进民间投资健康发展推进供给侧结构性改革的通知》等文件,加大PPP推广力度,建立政府和社会资本合作推进工作机制,按照“增量先行、存量跟进,试点推动、分步实施”的工作思路分类推动社会资本尤其是民间资本参与市政基础设施领域市场化建设,推动PPP项目“高标准、规范化、多领域”落地实施。2017年7月出台《金华市政府和社会资本合作项目操作办法(试行)》明确了PPP项目识别、准备、采购、执行、移交各环节流程。《关于明确市本级政府和社会资本合作若干支持政策的意见》正在制定中。

  2017年,在全省率先发布金华市2017年PPP项目库,推介项目32个,总投资705亿元,涉及农林水、市政设施、交通设施、环境保护、公共服务、能源等多个领域。目前我市已签约35个PPP项目,总投资229亿元,其中已投运项目12个,总投资26.07亿元。越来越多的社会资本加入到“走在前列、共建金华”队伍中来,今年上半年,有6个项目新签约,5个项目新开工。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: