您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点实事
 

我市十大民生实事基本完成

发布日期:2014-01-02 来源:金华日报 作者:倪寒霞 字号:[ ]

  “市区第二期提档改造的公厕已经全部完成,并通过验收向市民开放。”1月1日下午,市建设局环卫处市区公厕提档改造工程相关负责人金女士介绍,2013年,市区共完成111座公厕的提档改造工程,超额完成目标任务。市区公厕提档改造是我市2013年十大民生实事的内容之一。
  2013年年初,我市确定了十大实事保障和改善民生,包括开工保障房6100套,创造8.5万个工作岗位;食品安全网格化责任制全覆盖,市区建30个检测点;城乡公交通达率提高到97%,新增2100个停车泊位;防治机动车排气污染,限行不环保车辆;水库保洁农村改水,全市喝上安全饮用水;异地搬迁山区群众3488人;完成2000户农村危旧房和1.2万座农村户厕改造;与高水平医院合作,提高医疗服务水平;所有乡镇中心幼儿园全覆盖,免费就读中职学校;送戏下乡1000场,送电影下乡4.3万场。
  十大民生实事每个项目又分成几个小项目,一共是50个小项。自公布后,十大民生项目进展就深受老百姓关注。各项目推进情况如何,每月由市督查考评办进行考评并通报,各部门狠抓推进落实。
  从市督查考评办了解到,截至上月底,我市2013年十大民生实事50个小项中,除7个县(市、区)通过义务教育发展基本均衡县评估验收因客观原因未能如期完成外,其余都已基本完成,其中有的还超额完成。例如,保障性安居工程建设截至2013年11月底,全市新开工保障性安居工程建设6849套,完成年度目标任务的112.3%。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面