金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 解读金义都市新区
金义都市区是浙中城市群的战略核心区
日期:2012-02-24 来源:钱江晚报 作者: 字号:[ ]

  作为金华市规划局的总规划师,吴伟年对金义都市区所在区域的第一印象是“自然环境不错”。
  “这几年我们都在做城市群专项规划,这个金义都市区就是画龙点睛的作用。”吴伟年告诉记者,金义都市区能提升城市群的发展,将战略发展区转型为了战略核心区。
  这两天,吴伟年和规划局同事们忙着分别做专题研究,“还在讨论到哪里调研,但是全国都没有相似的城市建设经验可以借鉴。”
  具体的规划并不是一蹴而就的,“规划编制分为总体性规划和实施操作两个层次。”
  吴伟年说,金义都市区的发展和定位、功能构成、基础设施、公共服务设施配置标准、空间发展战略和布局、资源利用等,“而操作层面是对它们的细化,这些工作得慢慢做精做细。”
  “这个都市区的建成时间并没有规定,只是要抢抓机遇,但发展要从长计议宁缺勿滥,一定要最好的进来,不会急功近利。”
  吴伟年说,随着金华经济、社会的快速发展,义乌国际贸易综合改革实验区的建设以及金华独特的空间资源后发优势,金义都市区获得了前所未有的发展机遇,“也使得规划中提出加速发展成为带动浙江中中西部和浙中城市群发展的核心区的新高度,用更广的视野对规划中提出的金东义西南战略发展区做出重新定位和思考。”

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金东经济开发区为金义都市区建设打下良好基础
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号