金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 通知公告
我市活禽屠宰场定点金义都市新区
二环内如发现活禽交易可拨打88900000举报
日期:2014-06-26 来源:金华日报 作者:倪寒霞 字号:[ ]

  6月25日上午,从市应急办了解到,针对主城区活禽交易回潮现象,6月23日,市相关部门对婺城区、金东区、金华经济技术开发区的6家农贸市场进行突击检查,未发现活禽交易。
  2月27日,金华日报《市民问政》曾就禽流感防治和家禽杀白上市等问题进行在线交流。市区主城区永久性关停能否令行禁止?活禽定点屠宰场何时建设,保障家禽杀白上市?这些问题备受市民关注。
  据了解,今年1月31日零时开始,金华主城区(二环路以内)停止活禽交易、关闭活禽交易市场。6月上旬,市区部分菜市场和农贸市场被发现存在活禽市场交易或地下交易行为。6月20日,市应急办召集市卫生、农业、市场监管、行政执法等部门对市区二环以内活禽交易关停点关停现状进行了专项检查。
  市应急办相关负责人说,目前市区二环内菜市场或农贸市场未检查出活禽交易现象,如果市民发现二环内的农贸市场存在活禽交易现象,欢迎拨打88900000进行举报。
  关于我市家禽定点屠宰场的建设,该负责人介绍,我市家禽屠宰及肉类加工项目建设正在积极推进。根据规划,定点屠宰场设置在金义都市新区,占地约600亩,地形图勘测已经完成,正在进行土地政策处理,将尽快完成项目报批工作。
  根据省政府的统一规定,从7月1日起,全省各设区市主城区要实现“定点屠宰、杀白上市”的要求。他介绍,目前义乌华统公司的活禽规模宰杀能力,尚能满足金华主城区的杀白禽需求量,下一步,该屠宰点与相关部门将加快杀白禽的供应网络建设。

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区招聘统计工作合同制职工简章
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号