金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 通知公告
金义都市新区第一届青年“互联网+ 创新创业”大赛公告
日期:2016-04-13 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  为激发新区青年互联网创新创业精神,吸纳优秀创新创业人才集聚新区,营造大众创业、万众创新的良好氛围,加快实施网络经济驱动发展战略,打造“走在前列” 主战场,“共建金华”主平台。金华市金义都市新区将于2016年6月15日~17日举办第一届青年“互联网+创新创业”大赛。现就有关事宜公告如下:
  一、举办单位
  (一)主办单位
  共青团金义都市新区工作委员会
  (二)承办单位
  共青团金义网络经济学院委员会 
  (三)协办单位
  共青团孝顺镇委员会
  共青团傅村镇委员会
  共青团鞋塘办事处委员会
  (四)特别支持
  菜鸟网络“中国·金义电子商务新城”
  金义邮政电子商务示范园
  金华跨境通关平台
  二、大赛主题
  激扬青春 共创金义
  三、参赛项目要求
  (一)参赛项目要求
  参赛项目要能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括以下类型:
     1.“互联网+”传统产业:新一代信息技术在传统产业(含一二三产业)领域应用的创新创业项目;
     2.“互联网+”新业态:基于互联网的新产品、新模式、新业态创新创业项目,优先鼓励人工智能产业、智能汽车、智能家居、可穿戴设备、互联网金融、线上线下互动的新兴消费、大规模个性定制等融合型新产品、新模式;
     3.“互联网+”公共服务:互联网与教育、医疗、社区等结合的创新创业项目;
  4.“互联网+”技术支撑平台:互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新创业项目。
  (二)参赛条件
  1.基础条件。本次大赛主要面向前景良好的初创型企业和意向创业团队,创业项目须有一定基础和前景,有成长性,未创业项目须有完整的商业计划书。
  2.法律责任。参赛项目必须内容健康向上,参赛团队应对项目拥有所有权和知识产权。
  3.参赛对象。
    参赛对象须以创新创业团队为单位报名参赛,每个参赛团队不少于3人。申报人是团队负责人,参赛人为全体有志向参与创新创业的有志青年。
  四、报名要求
  1. 报名时间:2016年4月1日~5月25日。报名由组织发动和社会发动两方面组成,组织发动由单位团委负责,积极组织作品参赛;社会发动面向全社会进行,作品以参赛团队为单位提交至大赛官方电子邮箱jynectw@163.com。
  2. 报名材料:(1)《金义都市新区第一届青年“互联网+ 创新创业”大赛作品申报书》电子版一份;(2)3000字以内《创新创业项目计划书》电子版一份。
  五、实施步骤
  第一阶段:报名(2016年4月1日~5月25日),参赛人员须提交大赛报名表、创业计划书及相关证件、材料。
  第二阶段:评选(2016年5月26日~6月17日)
  (1)初赛(2016年5月26日~6月5日),由评委会对进入初赛的参赛作品评选出20个项目(每个参赛团队不少于3人)进入决赛。
  (2)决赛(2016年6月15日~6月17日),各参赛队到金义网络经济学院参加比赛。
  第三阶段:后续服务(2016年6月17日之后),大赛组委会将入围决赛的创业项目制作成宣传材料进行宣传推介,并对有意愿在金义都市新区发展的获奖项目,优先对其进行场地、资金、融资等相关政策扶持。
  六、奖项设置
    大赛设一等奖3个、二等奖5个、三等奖12个,在一等奖基础上产生创业之星奖1个。在奖金方面,创业之星奖2万元,一等奖1万元,二等奖0.5万元,三等奖0.2万元。(创业之星奖与一等奖奖金不重复获得)
  七、配套政策
  1.创业融资。由金融机构、创业风投资金等对项目进行资金支持。
  2.政策支持。获奖团队可申请入驻金义网络经济学院青创工场,享受相关创业优惠政策。
  3.导师结对。入驻青创工场的团队,由组委会邀请企业家、专家学者,一对一配备创业导师。
  4.宣传推广。组委会将通过媒体,对获奖项目进行宣传推广。
  5.国际交流。组委会将邀请部分获奖团队参加全球跨境电商大会,与互联网行业领军人物、投资人进行思想碰撞、交流互动。  
  八、其他
  1. 大赛组委会、评审委员会有责任和义务严格保守参赛作品中涉及的技术秘密和商业秘密。
  2. 参赛选手须遵守国家法律法规,遵守比赛规则,严禁抄袭他人作品,否则一切法律责任由其自行负责。
  详情登录微信平台(微信号jhcjyxytw)。
  联系人:卜老师 
  工作电话:0579-89002032
  Email:jynectw@163.com
  附件(请下载):附件1


  1.金义都市新区第一届青年“互联网+ 创新创业”大赛作品申报书
  2.创业计划书要求


                                        大赛组委会办公室    
  2016年4月1日

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:“金义宝”LOGO、宣传片征集方案
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号