金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
金义都市新区小分队招商“三足鼎立”
日期:2017-08-30 来源:中国金华门户网站 作者:市经合办(招商局) 字号:[ ]

  今年以来,金义都市新区招商小分队多次往返北京、上海、深圳等地,带回了不少好项目,为新区发展注入新活力。

  截至目前,新区31个企业项目已经完成备案。同时完成企业备案项目指导33个;完成企业技改备案项目17个;完成政府性项目审批14个。

  一边引强,一边建新,一边升级,新区招商“三足鼎立”,加速项目引进、落地、投产。

  引,精心精准招大引强。新区以跨境电商平台、国际贸易等为招引目标,主动上门,以商引商。深挖“菜鸟”、传化、移动等行业龙头项目资源,形成“引进一个、建好一个、带动一批”的“乘法效应”,招商求精准、重实效。

  一批优质项目先后引进。执御国际商品运营中心项目已摘牌落地,慧聪网“互联网+产业升级与孵化产业园”和敦煌网华东运营中心进驻。仅一季度,新区范围内的新注册企业就达到了293家,同比增长132.5%。

  建,“店小二”全程跟踪服务。今年,新区共有11个新建项目、16个续建项目,每个项目都配备了“店小二”,他们不定期勘察现场、更新建设台账、汇报建设进展,想企业所想,急企业所急。在“店小二”的积极反馈、协调下,新区上半年累计帮助企业解决各类问题50多项。

  升,多措并举提升产业层级。今年,新区以补齐科技创新短板为重点,为企业注入科创因子,鼓励企业转型升级。

  其一,引导兼并重组,为双泰车业、南博电子两家企业与河南新能源汽车、义乌西凯新能源汽车等企业“牵线”,共谋发展。其二,盘活存量用地,发展实体经济与配套建设,收回企业闲置用地建设尚雅学校,进一步解决就学问题。其三,推动新零售发展,组织企业与菜鸟、邮政等电商产业园进行产品对接,将新区优质产品上网、上线,并借助电商大数据明确产品研发升级方向,推进企业与电商深度融合。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区完善综合交通规划方案
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号