金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
“金义宝”谋划创设“一日通”
日期:2017-09-06 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  9月5日从金义综合保税区建设指挥部了解到,目前,金义综保区(“金义宝”)正在谋划创设“一日通”平台,以满足企业业务需求。

  “金义宝”“一日通”是政府为主导的综合外贸服务平台,将融合货物申报、仓单申报、运输工具申报、贸易许可、企业资质办理、税费支付、外汇结算、业务进度查询、金融服务、场站服务等功能为一体。平台建立后,能将园区内的报关、船代、货代、场站公司、供应链金融服务企业纳入服务系统,为企业提供全方位通关、物流、完税、金融、保险等服务。同时,还将对接海关、国检、国税、外汇等部门的信息化系统,实现申报数据直通并反馈至外贸综合服务平台。

  目前,“一日通”平台方案正在积极谋划,待平台功能、模块等确定后,将进入招投标阶段。届时,平台将计划同步推进PC端和手机端的应用开发,实现可以通过手机应用实时关注通关进度及相关业务进展。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金华“真彩”何以这般出彩?
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号