金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
新区:回购人才公寓 当好安居“保姆”
贴心服务创业高端房客
日期:2017-09-13 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  不断成长的金义都市新区,会聚了来自五湖四海的“高精尖”人才。为解决人才住房问题,新区做了不少工作,其中一项就是建设人才公寓。在近日召开的金义都市新区管委会第77次主任办公会议上,两项议题都与人才公寓相关。新区增加人才公寓供给,为的是主动担当、当好安居“保姆”,以贴心服务助高层次“房客”安心创业。

  近日,新区东塘湖畔人才公寓项目完成装修招投标,即将进场施工。胜城·东塘湖畔项目位于新区东塘路以南、法华街以东、华丰路以北。此前新区在该项目内配建了901套人才公寓,面向在新区注册的企业和人才限价销售,以此引导新区企业积极引进和培育人才,着力构筑人才集聚高地。为进一步营造一流人才发展环境,新区管委会决定对胜城·东塘湖畔项目回购151套人才公寓,并对人才公寓项目进行装修,实现拎包入住,让各类人才能够在新区创好业、安心住。

  “151套人才公寓,只租不售,包括75套50平方米房型以及76套30平方米房型。”新区党工委委员周以利说。

  申请租住人才公寓需要哪些条件?目前,相关租赁方案正在制订,大体上将按照招商部门综合人才层次、专业成就、企业的科技含量、产业方向、纳税情况等制定打分标准,根据房源情况,实行排序分配,优先满足新区经济社会发展和民生保障所需的紧缺人才,特别是高层次人才以及“带项目、带技术、带资金”来新区创业的智力团队需求。

  东塘湖畔项目往南6公里,新社区3号楼也将作为人才公寓租赁,静候贤达。

  近年来,菜鸟·金义电商产业园等知名企业陆续在新区落户,为新区带来了人流、商贸流。由于目前新区配套设施尚不完善,为解决企业员工、高科技人才的住宿问题,新区管委会提供金义都市新社区3号楼作为人才公寓。

  这些公寓是解决新区人才就业、创业等方面的短期租赁和过渡的周转房,按照“政府引导、财政支持、市场化运作、社会化管理”进行租赁和管理。

  “今年6月,3号楼94套人才公寓已装修完毕。”新区征迁安置局副局长徐忠清介绍,目前金义都市新社区投资发展有限公司通过公开招投标,委托物业公司进行管理。下一步,空调、热水器、衣柜、木床等设施也将陆续搬入。

  据了解,届时,有租赁需求的人才可向菜鸟公司等企业提交“人才公寓租赁申请表”,经审查符合入驻条件的,企业以书面形式提交新区管委会审定。人才入住确定后,新区管委会将委托新社区公司与入驻人才公寓的企业签订租赁合同。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:傅村:诗歌小镇书写“创业诗”
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号