金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
新区纪工委护航“三条廊道”建设
日期:2017-09-13 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  9月12日从金义都市新区纪工委了解到,为全力护航“三条廊道”建设,新区纪工委将围绕主责主业强化监督执纪问责工作,督促、配合有关部门加大工作督查和服务保障力度,确保建设工作推进不失保障、提速不失规范、高效不失廉洁、全程不失监督。

  新区纪工委制定的实施方案有10条细则,包括确保政令畅通、压实“两个责任”、加强教育引导、营造建设氛围、改进工作作风、强化监督检查、健全防控机制、实施痕迹管理、开展专项考评、严格执纪问责。

  具体来说,纪工委将督促有关部门建立“三条廊道”建设重要决策从部署到落实全过程跟踪记录的工作机制,掌握动态情况,便于责任界定;大力推进“工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验、形象在一线树立”的“一线工作法”,督促各责任部门、单位各司其职,主动配合,形成合力;积极协调有关部门采取联合检查、专项督查、随机抽查及邀请群众参与监督等方式,着重在政策处理、项目安排等方面开展监督检查,建立每月一次专项督查、每季一期专门通报的工作机制。

  目前,新区“三条廊道”建设稳步推进。金华科技城完成11.6平方公里的城市设计,“两纵一横”道路已进场施工;捷孚传动年产20万台油电混合双离合器变速箱项目的厂房,已有首批设备进场安装,首批工作人员已搬入办公。

  为推进“三条廊道”建设,接下来,新区纪工委将协调有关部门进一步完善对部门(单位)、工作人员的监督考评机制和绩效评价评议办法,提高“三条廊道”建设工作在年度整体工作中的考核占比,对党员干部履职尽责、作风建设、任务完成等情况进行细化分类,开展动态测评。对贯彻落实决策部署不力、工作推诿扯皮或推进缓慢,失职渎职损害群众权益并造成不良后果的,履职过程中出现“四风”问题或不廉洁行为等问题的,发现一起、惩处一起。情节严重、性质恶劣的,将实施“一案双查”,形成有力震慑。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:贴心服务创业高端房客
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号