金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
高新产业园区将形成“三区两点”
新区大力度完善规划
日期:2017-09-20 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  近日,金义都市新区召开规划专题会,评审讨论新区鞋塘西单元控规规划和管线综合专项规划。

  新区鞋塘西单元是以先进制造业为主导的高新产业园区。根据控规规划,这里将打造成为高新产业之谷,重点培育高端装备制造、汽车制造、电子信息等产业,形成核心产业鲜明的特色园区,并在产业选择、园区形象、政策扶持等方面高标准、高质量建设。管线综合专项规划,则是对新区范围的管线进行综合布局。

  目前,新区不少制造业企业集中在鞋塘西单元。根据规划初步设计,鞋塘西单元将规划形成“三区两点”的总体布局结构。“三区”指的是综合产业功能区、生态工业功能区、生活居住功能区,“两点”则包括园区服务中心、社区服务中心。

  综合产业功能区是广顺街以东区域,建设以高端装备制造、汽车制造为主导的综合工业功能区;生态工业功能区是广顺街以西、明丽街以南区域,以绿色、低碳、无污染的一类工业为主,建设成为低碳生态的工业功能区;生活居住功能区在广顺街以西、明丽街以北,将发挥生态环境优势,结合村庄安置和产业区生活配套需求,形成相对集中的生活居住区。另外,鞋塘西单元还将建设园区服务中心,设置办公、商业等功能,形成公共服务及管理配套中心;同时在生活居住功能区中安排社区级公共服务中心,配置幼儿园、社区商业、卫生服务站、社区活动中心等生活服务设施。

  会议认为,鞋塘西单元控规规划定位准确,用地和功能布局基本合理;管线综合专项规划现状调查较为翔实、技术框架较明确,对于统筹各工程管线合理配置和科学建设具有指导意义,基本达到相关规划要求。下一步,两项规划还将作进一步修改完善。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:省政府督查调研组走访传化公路港
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号