金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
物流更快 科技更强
新区“双轮驱动”创产业高地
日期:2017-09-20 来源:金华日报 作者:孙梦婷 字号:[ ]

  日前,市人大代表走访金义都市新区,实地了解重大产业项目推进情况。在实地走访传化公路港、蓝也薄膜等项目现场后,市人大代表对新区电商物流、高端制造两大主导产业的发展更为期待。

  今年,新区以“三条廊道”建设为抓手,聚焦招大引强、项目推进、创新发展。目前,14个重大产业项目进展喜人,部分已开始投产。

  9月19日,传化公路港项目现场呈现一派新景象。一边是楼房的内外部装修、工程现场的扫尾,另一边,一些物流企业已经开始运作。“我们工程建设进度很快,招商启动也早,目前所有仓库基本招满了,计划10月试运营。”传化公路港办公室主任沈金水说,传化边建设、边招商、边运营,如今平台营业额已突破1.9亿元。

  作为新区重大产业项目的“领跑者”,传化公路港项目总投资10亿元,占地295.5亩,将整合中小物流企业500余家,推进“人、车、货”资源的集聚。运营后,物流车辆的配货时间将从平均72小时缩减至6~9小时,平均降低企业运输成本40%,提升车辆48%的运行效率。

  除了传化,一批新仓储物流项目也在争分夺秒建设。浙江胜道体育用品有限公司浙中仓储物流中心主体建筑已结顶,正在进行装饰装修和设备安装;网仓跨境中心仓正在进行基础工程建设,屋面钢结构材料进场,水电预埋同步;执御国际运营中心开挖地基;圆通智能仓储与分拨中心、申通电商快递营运基地竣工投入使用……

  电商物流业欣欣向荣,高端制造业创新驱动。走进浙江蓝也投资有限公司的生产车间,一条全自动、数字化管控的特BOPET薄膜生产线高效运转。作为新材料研发智造企业,蓝也对车间、流程进行双改造,实现了每卷薄膜的编码追溯。

  2个多月前,世界最长海底隧道———港珠澳大桥海底隧道全线贯通,在6公里的海底隧道里,有着浙江开尔有限公司生产的7万平方米搪瓷板。在高新产业区块,开尔年产50万立方米保温隔热幕墙搪瓷钢板生产线项目一期已落地,搪瓷板的研发与产销模式全面开启。

  另外,捷孚传动、荣顺科技、八合机电等重点实体项目主体工程均已完工,新区的制造业队伍即将再度扩容。电商物流、高端制造双轮驱动,新区向产业高地又迈进了一大步。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:高新产业园区将形成“三区两点”
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号