金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
大家别挤,赏花期持续到元旦!
孝顺菊园4天游客量破20万人次
日期:2017-11-01 来源:金华日报 作者:孙梦婷 字号:[ ]

  10月26日,孝顺“渔歌小镇”菊园正式开园;10月28日,“孝顺·渔歌杯”2017年中国首届山水四项公开赛在举行。接连的几场活动,让东阳江畔的菊园一次次刷亮市民眼球。开园短短4天,菊园游客数量突破20万人次。

  沿李渔路往义乌方向一路直行,金华市民驱车半小时就可以到达孝顺镇下马村菊园。这个秋日“新面孔”,已经成为近日金华市民朋友圈里抢镜的“网红”。

  从菊园南入口进去,可以看到左侧是150亩花海,红、黄、粉、紫、白……花开正艳;右侧是育苗大棚,明年棚内会有自主培育的菊花新品。整个菊园规划建设面积约300亩,今年计划完成投资6500万元,以后除了种植观赏,还会有花品工艺加工、产品展销、特色观光旅游等衍生业态,打造省内最大菊园。

  “目前半数菊花仍含苞待放,赏花期可持续至元旦。今年,游客只需花20元购买一盆菊花,便可获赠入园门票一张。”渔歌旅游有限公司总经理朱江华说,为了让游客赏花“不掉链”,最近菊园中已经撒下部分进口三叶草籽,预计春节前后会开花,三叶草的赏花期有七八个月,可持续至明年秋季,与菊花花期无缝对接。

  据了解,菊园是“渔歌小镇”的首期项目,也是小镇十大景观之一“倚篱采菊”。由孝顺镇与拥有世界最大菊花基因库的南京农业大学联手,将建成一个集产、学、研、游为一体的综合性农旅结合项目,成为“渔歌小镇”的一块“金字招牌”。

  在“渔歌小镇”的版图上,菊园是最先闪耀的一朵;在浙中生态廊道建设的蓝图中,“渔歌小镇”是镶嵌在内的一颗璀璨明珠。在以下马村为中心的3平方公里范围内,是“渔歌小镇”的项目板块。作为2017年全市12个浙中生态廊道示范段项目之一,“渔歌小镇”项目预计总投资6.2亿元,布局了龙舟竞渡、麦磨滩文化创业园、芦洲唱晚、低田老街、江心岛古建文化园、菊园等10个特色景点。

  “菊园是孝顺镇旅游资源大开发的第一步,‘渔歌小镇’则是孝顺镇践行绿色发展、多元化建设浙中生态廊道的有益探索。”孝顺镇党委书记童乐中说,“渔歌小镇”的明天,必将集聚山、水、鸟、花、果、鱼、桥、岛、苇、沙等多种元素,实现“生产、生活、生态”三生融合,构筑山水林田湖的生命共同体,形成绿色、富民的生态经济带。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:传化智联:构建“金华制造”物流生态圈
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号