金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
新区加强规划引领
日期:2017-12-27 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  日前,金义都市区规划调研组到金义都市新区召开规划调研座谈会,听取新区规划编制工作情况及规划建设情况,并进行座谈交流。据介绍,新区突出规划引领作用,加强规划编制,推行“阳光规划”政策,全力服务项目建设。

  今年,新区抓好总规修改,并按照控规全覆盖的要求,推进低田、深塘坞、夏宅、车客等4个单元控规的编制,完成金华科技城概念规划及孵化区块城市设计。同时,综合管线布局、综合交通专项规划、城中村改造安置地块初步规划设计以及“两镇一办”小城镇环境综合整治规划等有序进行。

  2018年,新区将加强规划研究,谋划科学发展,计划开展新区总体规划评估,在城市发展面临的新形势下,进一步明确发展方向,改善城市生态环境,提高城市发展的持续性、宜居性。此外,进一步深入抓好小城镇环境综合治理规划,指引和推进小城镇城市化改造,并全面开展城市设计工作,进一步做好控规编制完善和报批工作,做到区域性控规全覆盖。

  重大平台规划少不了。明年,金义都市新区还将深化金义综合保税区、中欧科技园、小微创业园和金义宝电商小镇等发展平台规划设计,科学引导创新平台的项目建设。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:现在是跨境电商“金华时间”
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号