金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区动态
孝顺“双创园”建设加速推进
日期:2018-01-03 来源:金华日报 作者:唐宇昕 字号:[ ]

  在孝顺镇以西杭长高铁附近的土地上,塔吊林立,这里是孝顺镇创新创业园(“双创园”)。1月2日从孝顺镇政府了解到,园区内横二路、纵二路将于今年3月竣工,整体项目将于年内建成。

  创新创业园一期总用地230亩,高品位开发、高标准建设,以发展生态工业、特色电商、保税产业以及园区服务业为主。目前,17家企业已陆续入园筹备、建设,其中4个在建项目(包括浙江执御信息技术有限公司)顺利进行中,饮用水等基础配套设施基本完成。

  创新创业园是孝顺镇筑巢引凤、引进优质新兴产业的一大平台,下一步,孝顺镇将加大招商引资力度,抓好企业服务工作,当好“店小二”,储备好项目、大项目,并积极谋划建设创新创业园二期。记者了解到,园区在建设的同时,企业同步进场施工,基础设施稳步跟进,今年,创新创业园横一路、纵一路将继续开工建设。

  去年,孝顺镇把解决历史遗留问题与挖掘经济新增长点相结合,加快创新创业园建设,加大招商引资力度,积极储备工业项目,按照“储备一批、论证一批、落地一批、补充一批”,基本形成良性、动态、可持续的工业项目库体系。

  2017年,孝顺镇抓好小城市培育试点、“水香低田·渔歌小镇”“无违建乡镇”创建及“四个平台”建设等工作,着力推动工业转型升级,增创经济实力新优势。今年,孝顺镇重视补齐短板,坚持工业强镇战略,打造“实力孝顺”,抢抓金义综保区产业辐射带动效应,加快创新创业园等高新平台建设,延伸产业链,培育壮大主导产业。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:新区为残障人士筑“暖巢”
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号