金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报 2014第3期(总第51期)
日期:2014-03-17 来源: 作者: 字号:[ ]

  金华市金义都市新区党工委、管委会办公室             2014年3月10日
   金义都市新区干部大会贯彻落实系列专刊之三  

  编者按:2月13日,金义都市新区干部大会暨“五水共治”工作动员会在市文化中心隆重举行。会议由金华新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区管委会主任陈陆一主持。会上,市委副书记、代市长暨军民和市委常委、常务副市长、金义都市新区党工委书记金中梁分别作重要讲话。会后,各部(办)、两镇一办紧紧围绕“三年求突破”的工作目标,以开展“项目品质推进年”、“强化执行落实年”活动为抓手,坚决贯彻落实干部大会会议精神,切实推动“五水共治”三年行动计划,全身心投入到“六大区块”、“六大改革”、“六大突破”等三个重大战役中,锐意进取,攻坚克难,着力提升新区形象品质,努力建设“田园智城.都市新区”,共同实现新区新一轮高位发展和跨越式前行。
  现将各部(办)工作落实情况整理后予以分期刊出,以供交流。

  规划建设部“四个下功夫”确保增效提速

  规划建设部认真组织学习暨军民市长、金中梁常务副市长的讲话精神,共同谋划该部2014年的工作重点,确保在新区建设的突破年道路建设成网、项目建设成片、形象建设成型。
  一是加强学习,在统一思想上下功夫。规划建设部按照暨军民市长提出的“最活市场主体、最快审批速度、最佳投资平台、最好发展氛围”要求,对照检查自身不足,进一步完善工作流程,着力推动窗口单位实现“一站式受理,一条龙服务,一体化办结”;紧紧围绕金中梁常务副市长的“八大突破”要求,转变工作思路,逐步把工作重心从规划向建设转移,进一步增效提速。
  二是明确职责,在强化责任上下功夫。要求各处(局)将工作任务进一步细化、量化,明确时间进度和要求,分解落实到各责任单位和责任人,加强督促检查,抓好责任落实,确保每项指标有人抓,每项任务有人干,每项工作讲时效,做到督查有根据,追究有依据。
  三是转变作风,在推动工作上下功夫。要求各处(局)加强作风建设,严肃纪律,确保政令畅通和工作落实。相关领导必须发挥表率作用,继续保持和发扬雷厉风行、立说立行、扎实苦干的工作作风,切实负起责任,把工作干好,做到工作上有新思路、落实上有新举措,成效上有新进展。
  四是明确重点,在抓好当前工作上下功夫。三大区块五大项目是开发建设的重中之重,核心区块、支家区块和高新产业区块要加快土石方平整和道路建设,确保电子商务新城、总部中心、万地广场、地心世界和满塘湖景观五大重点项目,早日开工早见成效;“五水共治”是开发建设的重要保障,以6个100%规划为统领,启动污水厂二期工程,新建区域全面集污纳管实现污水治理,工程建设中注重原有水系保留和改造实现防洪水排涝水,加强供水末梢孝顺、傅村供水设施的建设,实现供水保障;精品建设理念是开发建设的应有之意,环境卫生要从制度和经费上加以保障,在建成区推进亮化、绿化工程建设,覆盖面积实现翻番。

地方发展部突出“六个早” 雷厉风行抓落实

  地方发展部召开全体党员干部会,认真传达贯彻新区干部大会会议精神,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动要求,进一步转变工作作风,形成“思想认识上提高、举止言行上重视、工作态度上积极、个人整改要跟上、学习工作两不误”的实干氛围,着力提升干部综合素质,倾力打造一支雷厉风行的攻坚克难队伍。同时,结合地方发展部职能,提早谋划,强化落实,进一步推进“拆迁工作早计划、新社区建设早开工、‘五水共治’早实施、新农村建设早落实、民生事业项目早启动、支家综合区块菜鸟二期及移动产业园等项目政策处理早安排”目标任务,继续发挥团队精神,以崭新的风貌,扎扎实实地推动全年各项重点工作有序开展。

  鞋塘办事处落实“四大建设” 贯彻干部大会精神 

  鞋塘办事处认真学习领会金义都市新区干部大会会议精神,围绕新区2014年的工作任务,结合自身实际,认真研究制定本年度工作总体思路,着力完成新时期目标任务。
  一是全力攻坚,扎实推进都市化建设。提升、改造鞋塘集镇的都市化内涵,亮化7条道路、立体美化3条街面,建设完成2个农贸市场,改造“大鞋塘”周边环境,使面貌、环境、交通、功能有一个质的提升,满足群众的购物、娱乐需求;强力推进107亩新社区建设,着力构建交通便利、环境优美、功能齐全的都市新社区样板工程,从而推进下一步整村搬迁工作的顺利实施。
  二是统筹规划,努力提升美丽乡村建设。以“五水共治”为契机,抓环境卫生大整治,创精品、秀美、洁美乡村,将孝顺溪打造成百里桃花溪;以“三改一拆”为抓手,整治现有违章建筑,遏制新增违章建筑,创“无违建”新农村;以“垦造耕地”为依托,打造镇北精品高效农业园,建都市后花园。
  三是集中精力,着力推动新上项目建设。强服务,清闲促产,抓现有企业转型升级,促新建项目落地、开工,顺利投产;强监管,防患未然,抓企业安全生产网管理,开展安全生产专项整治,提升全安防范意识;强攻坚,迎难而上,抓政策处理推进,确保工程项目顺利开工建设。
  四是强化教育,提升新班子队伍建设。开展党的群众路线教育实践活动,深化党员干部作风建设,努力增强党组织凝聚力、提高机关干部的服务意识;组织村干部培训,让新一届村班子迅速进入角色,营造干实事氛围;以党员“五星管理”为平台,抓党员干部教育管理,发挥他们的先锋模范作用,为创平安和谐的鞋塘做贡献。

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2014第2期(总第50期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号