金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报 2015第13期(总第84期)
日期:2015-07-06 来源: 作者: 字号:[ ]

【新区重要活动】

  629日,嵊州市招商服务局一行来新区考察,实地走访了菜鸟·金义电子商务新城、跨境通关平台等项目,并召开座谈会。

  629日,市司法局党委委员胡跃宏一行来傅村镇检查“六五”普法工作,实地走访了金华市恒飞电工材料有限公司,并召开座谈会。

  71日,傅村镇组织全镇1200名党员分别在新区大楼、镇小学、初中召开“七一”党员集训大会。会议重温入党宣言,表彰先进党员干部,总结回顾上半年工作,部署明确下半年工作重点。金东区公安局局长黄斌、新区管委会副主任方兴木应邀出席了会议。

  71日,由浙江时报和浙江大学城市研发中心联合举办的第三届“浙江省最具发展潜力十大新城”活动,在千岛湖举行颁奖仪式,金义都市新区荣获“十大新城”之一。

  71日,吉孚动力技术(中国)有限公司总经理符修齐一行来新区考察,对有关项目投资建设进行了对接。新区党工委书记郑余良、副书记方洪海参加会议。

  72日,省发改委地区处处长戴以村一行来考察,实地走访了金华国际科技城核心区块、菜鸟·金义电子商务商城、浙江普莱德公司等项目,并召开座谈会。管委会主任赵国荣、新区党工委副书记方洪海陪同考察。

【工作新进展】

  20147月1,经海关总署批准,金华跨境贸易电子商务公共服务平台在金义都市新区正式运行,金华成为继杭州、宁波后浙江省第三个可以开展此项业务的城市。运行一年以来,跨境通关业务量累计达5714907票。2015629日,跨境通关业务量首次突破70000票/日大关,单日达72019票。标志着我市开展跨境贸易电子商务服务试点工作取得重大进展,预示着我市电子商务和物流快递产业进入了一个新的快速发展黄金期。

  629日-6月30,管委会领导赵国荣、方洪海、张庆奇赴北京招商洽谈项目。

  71日,孝顺镇召开集镇环境综合整治大行动动员部署会,以环镇北路、朝晖路、荷园路等三条主要干道为整治重点,按照实施方案紧扣时间节点,广泛宣传发动,动员广大群众积极参与。

  72日,傅村镇镇北管理处组织全体镇北机关干部及执法中队人员共计42人,对溪口村9户违章建房户进行拆除,共计拆违面积10331平方米。

  74日,新区管委会为庆祝中国共产党成立94周年,组织开展 “庆七一环湖徒步赛”活动。全程约6公里,新区200余名干部职工参赛。新区领导为获奖的20名选手颁发了奖品和荣誉证书。

  近日,新区规划分局为了做好新区西区块有关村庄规划编制工作,对鞋塘办事处支家村、石泄等5个村庄进行了现场勘踏,详细了解村域面积、人口总数、发展规模及公共基础设施等相关内容,制定出台了规划红线。

  近日,投资4亿元、长9公里、宽40米的新区支家区块广顺街和塘源线两个标段已通过验收,成为新区南北向又一条主要通道。

  近期,孝顺镇在集镇主要街道集中开展禁毒宣传咨询活动,利用悬挂横幅、宣传车流动宣传、播放电影、群发信息等形式进行宣传,组织禁毒社工深入学校、企业、外来人口聚集地发放资料,进一步增强防毒意识,提高人民群众对毒品“认、知、拒、防”的能力。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2015第12期(总第83期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号