金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报 2015第15期(总第86期)
日期:2015-07-23 来源: 作者: 字号:[ ]

【新区重要活动】

  714日,市长暨军民主持召开金义综合保税区规划设计方案评审会。会议要求,强力推进金义综保区申报建设运营,商务商业结合、线上线下结合、国内外贸易结合,把保税区打造成为新区以跨境电商为特色的中央电子商务区。市领导金中梁、邵国强、孙荣燕,秘书长周剑敏,市直有关部门主要负责人及新区领导郑余良、赵国荣、张庆奇参加会议。

  714日,鞋塘办事处组织召开张宅村委、党员、代表大会,会议主要任务是进一步统一思想,提高认识,营造刻不容缓、势在必行的强大声势,克服畏难厌战情绪,以更积极、更主动的姿态投入到张宅整村搬迁工作中,确保顺利完成各项搬迁任务。管委会主任赵国荣、副主任方兴木参加会议。

  716日,市委督导组一行赴孝顺低田工业园现场督导,走访了长弓清洁用品有限公司,并认真听取了企业目前生产经营状况及存在的困难。新区党工委委员周以利陪同督导。

  716日,市长暨军民主持召开新区重点项目建设情况汇报会。会议要求,新区要从招商引资转变到招商引税,建立分类招商流程和政策。常务副市长金中梁,新区领导郑余良、赵国荣、方洪海、张庆奇参加会议。

  717日,市国土局局长楼东江一行来新区调研,听取新区管委会历史遗留项目情况汇报,并对下一步工作进行指导。常务副主任张庆奇、副主任方兴木陪同调研。

  718日,新区党工委书记郑余良主持召开第30次党工委会议。会议听取了招商项目引进、党风廉政建设主体责任、国有工业建设用地管理办法等议题。党工委副书记赵国荣、方洪海、张庆奇,党工委委员宁维茂、方兴木、郑小平、周以利、孙金能参加会议。

【工作新进展】

  2015年已过去一半时间,新区开发建设取得阶段性成果。1-6月,新区137家规上企业实现工业总产值49.4亿元,同比增长4.1%;实现规上企业用电量15017万千瓦时,增长4.5%;新注册企业330家,同比增长14.9%,其中注册资本金超1000万元19家;财政总收入3.8亿元,同比增长14.4%

  714日,新区党工委副书记方洪海代表新区参加高虎城部长与德国副总理兼经济和能源部长加布里尔的会谈,与德方企业进行对接。

  716日,管委会副主任方兴木主持召开张宅整村搬迁工作组长会议。会议听取了25个工作组组长前期工作进展情况,并对下一阶段工作重点进行了部署。

  716日,傅村镇镇北管理处组织全体镇北机关干部及执法中队人员共计40余人,对溪口村5户违章建房户进行拆除,共计拆违面积5000多平方米。

  近日,新区管委会在市委、市政府号召下,大力开展区域内公路干线“四边三化”整治工作,新区范围内两镇一办各级领导干部高度重视、身先士卒,全力落实整改要求,在较短时间内,取得了显著成效。至7月17日止,“两镇一办”对梳理出来的26处问题,已有20处整改完毕。

  近日,新区综合执法局集中抽调执法人员,开展市容整治工作,取缔违章占道经营摊点77起,清除“牛皮癣”182处,清除未经审批横幅广告19条,清除乱贴广告6处。

  近日,金义综保区申报工作进展顺利。截止目前,海关总署、发改委、住建部、国土资源部、商务部、财政部等10部委已同意金华设立金义综保区,标志着金义综保区申报将进入国务院批复阶段。

  近日,傅村镇溪口村庄建设规划方案评审获得通过。据了解,溪口村位于傅村镇镇北3.5公里,紧邻双尖山风景区,地理位置优越,交通优势明显,是傅村镇第一行政大村。规划方案的通过,对新区加快新农村建设和乡村旅游资源开发具有重要的推进作用。

  近期,金义邮政电商示范园内的国际小包稳定在每日2万件左右,其中邮政小包一万多件,速递小包几千件,主要发往美国、法国、英国、俄罗斯等国家。为了提升服务,今年园区还开通了国际平包跟踪系统,国外买家通过网站也能进行包裹查询服务。

  近期,金义都市新区加快基础设施建设,南北走向的东华街和金山大道,已成为连接孝顺镇、低田工业区和傅村镇、鞋塘办事处的重要通道。投资4亿元、长9公里、宽40米的新区支家区块广顺街和塘源线两个标段已通过验收,成为新区南北向又一条主要通道。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2015第13期(总第84期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号