金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报 2015第16期(总第87期)
日期:2015-08-03 来源: 作者: 字号:[ ]

【新区重要活动】

  726日-27日,管委会主任赵国荣带队赴新疆乌鲁木齐市考察,与乌鲁木齐经济技术开发区、新疆邮政公司等单位领导深入座谈,就加强战略合作、共同推进三方跨境电商产业发展达成了共识。

  728日,保利文化集团副总经理周游一行来新区考察,实地走访了金义综合保税区选址区块,并召开座谈会。管委会主任赵国荣、常务副主任张庆奇陪同考察。

  728日,金华海外留学生一行来新区参观学习,实地走访了菜鸟·金义电子商务新城、跨境通关平台、邮政电子商务示范园等项目,并召开座谈会。新区党工委委员周以利参加会议。

  729日,暨军民市长主持召开金义综保区规划建设工作会,听取了新区关于加快推进金义综保区规划方案设计、建设主体组建、运营公司招引、入区项目招商等重点工作的情况汇报,并对下步工作进行了部署。市领导邵国强、孙荣燕出席会议,新区领导郑余良、赵国荣参加会议。

  729日,副市长邵国强一行来新区调研,实地走访了菜鸟电商孵化园等项目。新区党工委副书记方洪海陪同考察。

  730日,北大、清华选调生一行来新区考察,实地走访了菜鸟·金义电子商务新城、跨境通关平台、邮政电子商务示范园等项目,并召开座谈会。新区党工委委员周以利陪同考察。

  731日,新区党工委书记郑余良召集征迁、财政、规划、国土等部门(单位)负责人,实地踏勘办学项目选址地块,研究对接学校项目落地工作。

【工作新进展】

  727日,孝顺镇组织全镇干部进行全科知识考试,重点考察镇干部对涉农政策、法规、便民服务流程和基层党建基本知识,并对联村干部对所联系村的基本情况、创业承诺完成情况、发展现状、存在问题及发展思路进行了专项考察。

  728日-30日,管委会常务副主任张庆奇赴杭州、上海等地考察对接招商项目。

  728日,傅村镇组织全镇联村干部、村书记主任在镇小学召开傅村镇畜禽养殖污染治理工作推进会。会议总结了前一阶段工作情况,并对下半年工作进行部署。
    7月29,孝顺镇召开村监委主任培训会议,对83个村监会主任进行业务培训。

  730日,新区综合执法局二中队派出执法队员协助傅村镇政府对傅村镇溪口村违章建房户进行拆除,共计拆违面积600多平方米。

  730日,金东区常务副区长郑公民、管委会副主任郑小平主持召开“四边三化”工作推进会。会议要求相关职能部门、“两镇一办”对照“三化”整治点任务分解表,用一周时间完成市里要求在年底前完成的整改任务。新区建设管理局、财政金融局、综合执法局主要负责人,“两镇一办”主要领导、分管领导参加会议。

  近日,张宅整村搬迁工作稳步推进。截至7月30日,张宅村已完成房屋评估175户,完成率达75%

  近日,新区综合执法局集中抽调执法人员,开展市容整治工作,取缔违章占道经营摊点46起,清除“牛皮癣”66处,清除未经审批横幅广告33条,查处常春路六石路段乱倒工业垃圾2起。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2015第15期(总第86期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号