金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报 2015第18期(总第90期)
日期:2015-09-22 来源: 作者: 字号:[ ]

【新区重要活动】

  910日,新区党工委书记郑余良主持召开第32次党工委会议,会议讨论研究了大族工业4.0高端装备工业园、君华双语学校等项目入园情况。新区领导赵国荣、张庆奇、宁维茂、方兴木、郑小平、周以利参加会议。

  910日,泰王国中小企业经济贸易发展委员会常翔一行来新区考察,实地走访了综保区地块、菜鸟·金义电子商务新城、跨境电子通关平台等项目,并召开座谈会。管委会主任赵国荣、常务副主任张庆奇陪同考察。

  911日-12日,新区管委会为贯彻落实“三严三实”专题教育活动和“从严管理落实年”活动要求,组织副科级以上党员干部在市委党校开展为期2天的党章党规党纪学习活动。

  915日,衢州市人大主任居亚平一行来新区考察,实地走访了菜鸟·金义电子商务新城、金义邮政电子商务示范园等项目,并召开座谈会。市人大主任黄锦朝、副主任王国强,副市长邵国强,管委会主任赵国荣陪同考察。

  917日,管委会主任赵国荣主持召开第50次主任办公会议,会议讨论研究了城市规划设计、项目招投标、张宅整村搬迁、基础设施建设等议题。常务副主任张庆奇,副主任方兴木、郑小平,主任助理赵燕华参加会议。

【工作新进展】

  1-8月,新区新注册企业464家,比去年同期389家增长19.3%,注册资本金72162.5万元,其中注册资本金超1000万元30家,比去年同期20家增长50%

  915日,孝顺镇组织召开塘里古村整村搬迁工作动员会暨业务培训会,镇长童乐中就古村房屋征迁工作做了重要部署,明确现阶段任务。管委会主任赵国荣参加会议。

  915日,管委会主任赵国荣主持召开张宅整村搬迁工作组长会议。会议听取了25个工作组组长前期工作进展情况,并对下一阶段工作重点进行了部署。管委会副主任方兴木参加会议。

  916日,管委会副主任方兴木带领相关部门(单位)负责人调研“五水共治”工作,实地考察了航慈溪治理情况。

  916日,傅村镇镇中管理处组织全体镇中机关干部以及新区执法中队、傅村执法中队人员共计50余人,对后祖村12户违章建房户进行拆除,共计拆违面积2000多平方米。

  近日,金义综保区申报已完成国土资源部、住建部、商务部、财政部、国税总局、质检总局、外汇管理局、工商总局等8部委会签反馈工作,国家发改委正在走签批程序。

  近日,金华宝隆电子商务园项目规划设计方案通过评审。该项目是我市10个电子产业园之一,它的建设运营将加快新区电商新城的形成,对新区产业结构的优化提升和完善鞋塘集镇功能有着推进作用。

  近日,金义综保区建设主体公司完成工商注册预登记工作,公司注册资金总额为2亿元,首期注册资金为1亿元,由金义都市新区公司占股60%,金华市服务业投资发展公司占股40%



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2015第17期(总第89期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号