金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报2016年第27期(总第140期)
日期:2016-10-10 来源: 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】
  7月20日,市委常委、常务副市长金中梁带领市财政局、新区管委会、市农发行等部门主要负责人,赴中国农业发展银行总行对接金义都市新区整体城镇化提升工程贷款项目,该项目将于近期上农发行总行的发审会,并有望获得通过。
  7月20日,新区党工委书记郑余良带队前往长沙对接项目,开展招商。实地考察项目企业,并向企业主详细介绍新区招商政策。市科技局局长方洪海,金东区政协副主席辛永良一同前往。
  7月19日,管委会主任赵国荣主持召开新区重点项目工程及G20安保工作汇报会,各重点项目责任人分别汇报了项目的推进情况和存在问题,“两镇一办”负责人分别汇报各镇(办)G20维稳安保维稳情况。会议强调,各重点项目要严格按照进度要求,稳步推进;新区各部门、“两镇一办”要以抓好G20峰会的维稳安保工作为当前的工作重点,做好维稳安保工作,为峰会顺利举办创造安全稳定的社会环境。
  7月19日,金东区政协主席楼科进带队来新区检查重点行业G20峰会维稳安保工作,实地检查金义邮政示范园、韵达公司等物流企业,对新区成立寄递行业安全管理办公室,落实寄递行业管理,确保三个100%等工作表示肯定。
  7月19日,浙江嘉银投资有限公司董事长孔小仙一行来新区考察,实地走访综保区建设现场,了解新区及综保区招商政策和建设发展情况。新区领导郑余良、赵国荣、张庆奇陪同考察。
  7月19日,浙大建筑设计研究院市政院副院长、高级工程师石建军一行来新区调研考察地下综合管廊兼顾人防项目,实地参观项目现场,认真听取项目情况介绍,并就地下综合管廊建设问题与新区有关部门进行了座谈交流。
  7月20日,湖州南太湖产业集聚区管委会考察团来新区考察,实地走访金义综保区、菜鸟*金义电子商务新城、金义邮政示范园等项目现场。
  7月21日,市治水办第七轮护水作战—城市防汛排涝和城市河道“防反弹”工作督查组,在市治水办项目二部赵燕华副部长带领下来新区检查工作。听取新区“五水共治”工作汇报,并实地检查余宅村低洼易淹易涝片区整治改造项目、孝顺溪清淤工程等项目现场,指导新区“五水共治”工作。
  7月22日,新区党工委书记郑余良主持召开金义东轨道交通线位优化方案征求意见会,听取设计单位关于线位优化方案的汇报。新区全体班子成员参加。
  【工作新进展】
  7月19日,鞋塘办事处“水环境治理暨“百塘清淤”大会战”正式启动,鞋塘党员、群众近千人赴集镇及鞋源线各工作现场参加清淤及环境卫生整治。新区领导郑余良、郑小平、孙金能参加启动仪式,并实地检查洞源水库、大鞋塘等整治现场。
  7月19日,孝顺镇组织召开在建水利工程项目推进会,通报各工程建设进度和存在问题,要求各单位倒排时间、保质保量、如期完工。截至目前,金华江治理工程1标、2标、5标、6标的主体工程已完成,7标已进场施工;中小河流治理工程已完成总工程量的70%。
  7月22日,管委会召集相关部门和辖区中小学负责人,召开关于特别贫困学生资助精准扶贫工作专题座谈会,要求各校高度重视、精准排查,严格贯彻落实“两免一补”、学生营养改善等相关政策,并积极推动社会力量帮扶贫困学生。
  鞋塘办事处强势推进“强服务、抓规范、严整治”综合执法专项行动,已累计开展集中行动3次,共排查整治“低小散”污染企业72家,其中,下发拆除整改通知49家;取缔无证无照8家;环保立案7家;停电整治8家,需拆除违建厂房1万余平方,已拆除7000多平方。
  近期,为做好企业安全生产工作,保障辖区安全稳定。孝顺镇在镇北和低田2个工业园区分别组建了网格安全巡查队伍,由园区内每个企业抽调1名安全员,配备一定数量的器材和装备,负责企业日常安全检查、安全培训、消防应急演练及突发事件的救援任务。截止目前,共有182个企业参加网格安全巡查队。
  本周,随着高温天气的来临,为进一步落实夏季防溺水工作,完善库面安全防护除险措施,新区管委会组织相关部门和“两镇一办”分管领导及水利员,对辖区内易发生溺水的危险区域开展检查,消除安全隐患。

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报 2015第18期(总第90期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号