金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报2016年第28期(总第141期)
日期:2016-10-10 来源: 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】
  7月27日,市委副书记、市长暨军民冒着酷暑,带领市总工会及有关部门负责人赴金义综保区施工现场,慰问金义宝一线建设者,并要求施工单位切实做好工地防暑降温工作。市领导邵国强、孙荣燕、吴国成,市政府秘书长周剑敏、副秘书长潜高星,新区管委会领导赵国荣、张庆奇陪同慰问。
  7月27日,市人大常委会主任黄锦朝冒着酷暑来新区调研“五水共治”工作,实地查看孝顺溪等河流治理和曹村池塘清淤现场,仔细了解“河长制”、保洁制度、长效管理机制等工作情况,并对如何进一步深入推进科学治水提出要求。新区党工委书记郑余良、市人大常委会秘书长陈志身等陪同调研。
  7月28日,团市委副书记庄子书来新区调研电商产业发展,实地走访“跨境通”、菜鸟电商孵化园、宝隆电商产业园等电商企业,了解企业发展状况。
  7月28日,由大族激光、文科园林等四家上市公司组成的投资考察团,莅临新区考察金华科技城项目,党工委副书记陈志坚向考察团详细介绍了金华科技城项目的基本情况和招商政策,并就合作模式进行了深入的探讨。
  7月29日,省商务厅调研组梁志良处长一行,在市商务局赵桂娃副局长的陪同下来新区调研,实地走访今飞轮毂、荣顺科技、捷孚传动等项目(企业),听取新区开发建设进展情况的汇报。新区党工委副书记陈志坚及相关部门负责人陪同调研。
  7月29日-30日,市委副书记、市长暨军民带领相关部门负责人,前往北京参加2016中国智慧城市国际博览会,并举办金华市智慧城市建设成果发布会暨项目签约仪式。管委会主任赵国荣一同参会。
  【工作新进展】
  自7月22日收到省、市治水办《关于要求切实落实“清三河”反弹隐患拉网排查要求的紧急通知》后,新区领导高度重视,随即召集相关部门、“两镇一办”主要负责人召开工作部署会,传达省、市要求,部署新区“清三河”反弹隐患拉网排查工作。截止7月27日,新区累计出动8458人次、清理垃圾杂草498吨、出动挖机(机械)142台次、清淤22840方。共排查发现问题6个,现己全部整改到位。
  7月25日,傅村镇召开综治工作会议,落实完善网格化管理工作,推广“平安浙江”手机应用软件。傅村镇“平安浙江”APP下载及使用量增加迅速,截止今日,已有300多人加入到平安建设中,为G20峰会护航。
  7月27日,浙江省人防办组织相关专家,对由新区承担的《浙江省城市综合管廊兼顾人防需要设计导则研究》科研成果进行鉴定,由总参工程兵第四设计研究院总建筑师、少将李山林领衔的专家组在听取了市人民防空办公室副主任胡银生关于科学探索实践情况汇报,以及课题组同济大学束昱教授所作的研究成果汇报,审议了研究成果文件后,一致同意通过该课题成果验收和鉴定。
  7月28日,新区管委会副主任郑小平、金东区委办李剑辉主任组织新区治水办、金东区治水办、环保分局、鞋塘办事处、曹宅镇政府等部门(单位),召开孝顺溪治理工作推进会,对上半年孝顺溪治理工作进行了回顾,并对下步工作进行了部署。会议要求,各部门(单位)高度重视、通力配合,严格按照孝顺溪治理方案,加快推进速度,对发现的问题立即处理,确保孝顺溪消除劣五类。
  7月29日,新区召开G20峰会安保维稳工作推进会,听取相关部门及“两镇一办”关于G20安保工作开展情况的汇报,并对下步信访、维稳、安全生产等相关工作进行了具体部署,要求各部门及“两镇一办”全力以赴,打好   G20维稳攻坚战。新区管委会副主任郑小平及相关部门负责人参加会议。
  今年1~6月份,新区共销售商品房1120套,同比增长12.9%,销售面积12.75万㎡,同比增长15.7%,其中龙庭一品、金尊华府、四海铭门3个楼盘进入市区范围楼盘销售前十位。新区的商品房去库存时间从去年同期的19个月缩短为11个月。
  本周,新区完成综保区网仓项目用地挂牌公告,该地块位于新区正涵街西侧、新城路以北,面积为97.4505亩,原为浙江云飞航空零部件制造有限公司存量建设用地。

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报2016年第27期(总第140期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号