金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报2016年第29期(总第142期)
日期:2016-10-10 来源: 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】
  8月1日,德国国际经济及文化交流促进会副主席张涛一行,在市发改委主任张旭辉的陪同下来新区考察,实地查看金义综保区、菜鸟*金义电子商务新城、中欧生态工业园等平台(项目),并参观新区规划展览馆,详细了解新区规划建设情况和招商政策。管委会副主任方兴木陪同考察。
  8月3日,管委会主任赵国荣,召集新区征迁、建设、执法等部门以及孝顺镇负责人,召开“五水共治”“两路两侧”现场办公会,实地检查孝顺农场等“两路两侧”市级督办点整改进度,以及东线截污干管、金东污水厂二期等 “五水共治”工程项目工作推进情况,对存在的难点现场谋划,制定解决方案,并要求各部门严格按照方案确定的时间节点,抓紧实施,确保“五水共治”“两路两侧”工作稳步推进。
  8月3日,管委会主任赵国荣组织相关部门及“两镇一办”负责人,召开新区村庄规划专题会议,讨论研究新区村庄整体规划布局、村庄建设用地安置实施意见,进一步规范农村建房问题,在保证村民建房需求的同时,提升新区规划建设整体品味形象。
  8月4日,市人大副主任江跃进,副市长林丹军一行,来新区调研市区公共文化建设工作,实地走访孝顺文化站、老年大学、和风书社,并召开座谈会,听取新区关于公共文化建设工作的情况汇报。管委会副主任郑小平陪同调研。
  8月5日,管委会主任赵国荣主持召开第64次主任办公会议,研究讨论东华街南延工程、新区交通年度工程项目建设及维护费用、孝顺工业遗留问题等议题。党工委副书记陈志坚,纪工委书记宁维茂,管委会副主任方兴木、郑小平参加会议。
  【工作新进展】
  8月1日,管委会副主任郑小平带队深入建设工地,慰问为新区建设辛勤工作的一线工人们,指导督查项目进展情况。并要求各项目方要针对季节性施工特点和需要,制订管理计划和应急预案,严格落实相应的安全保障措施和物资准备,明确责任岗位、责任人。
  8月1日,管委会组织相关部门,对辖区内23名残疾军人和军转干人员进行节日走访慰问。
  8月2日,新区组织召开燃气安全工作会议,贯彻传达全市燃气安全生产工作会议精神,会议要求新区各部门、“两镇一办”要根据各自职责分工,对新区所有燃气用户、设施和用气环境进行地毯式、全覆盖、不留死角的排查整治,确保新区用气安全。
  8月2日,管委会郑小平副主任召集新区G20维稳安保办公室、建设管理局、安监等部门,会同金东公安对孝顺低田危化经营企业、低田夜市进行了安全检查。并召开《G20情报会商会议》,对夜市防卫、安全生产等工作进行了落实。
  8月4日,鞋塘办事处召开责任医生签约服务、燃气安全排查宣教工作布置会,会议强调,信访维稳、安全生产、环境整治“是做好G20安保的三大行动,处、村干部要改进作风、加强协作、严肃纪律,建设平安鞋塘,全力护航G20。全体机关干部、各村书记、主任参加了会议。
  本周,“大鞋塘”整治进展迅速,已完成清淤工程和池塘周边违章搭建的拆除,共拆除房屋6幢,400余平方米。目前,正进行驳坎,驳坎长度200多米,高2.2米左右;1500米进水渠道已开挖并进行清理。

 

 



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报2016年第28期(总第141期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号