金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市新区工作快报2016年第33期(总第146期)
日期:2016-10-10 来源: 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  831日,市“创客服务全程通”授牌仪式在金义综保区举行,创客服务全程通将通过提供一站式的政策服务和产业配套服务,营造良好的创业氛围,吸引并扶植优秀创客发展。副市长邵国强,新区领导赵国荣、张庆奇出席授牌仪式。

  9月2日,市委常务、常务副市长金中梁来新区调研重点项目建设情况,实地走访金义信息产业园、菜鸟*金义电子商务新城、金义综保区等项目建设现场,逐一了解工程进度情况。新区领导赵国荣、张庆奇陪同调研。

  9月7日,大族激光投资总经理唐泳一行来新区对接项目,就中欧产业园ppp模式投资细节进行深入对接,并签订投资备忘录。新区领导郑余良、陈志坚及有关部门负责人参与对接。

  9月8日,国健资本管理有限公司副总裁李杰一行来新区对接国药医院项目。新区领导陈志坚参与对接。

  9月9日,在第32个教师节到来之际,管委会副主任郑小平带队赴新区各中小学校带去节日的问候与祝福。

  9月9日,党工委书记郑余良主持召开第42次党工委会议,听取班子成员重点工作情况汇报、G20安保工作总结汇报,讨论研究大族激光项目有关工作,并对新区下阶段重点工作进行了部署。新区班子成员陈志坚、张庆奇、宁维茂、方兴木、周以利、孙金能参加会议。

  【工作新进展】

  近日,总投资约1亿元的鞋塘初中新校区正式启用,该校区占地65亩,建筑面积3.4万平方米,拥有36个标准教室、21个专用教室及室内体育馆,可容纳学生1500人。将有效缓解新区因人口高速流入带来的教育资源短缺问题,夯实教育基础。

  菜鸟金义电商新城项目效益凸显,仅已运营的项目一期东区块,就解决就业超3500人(高峰时达6000人),今年1—8月实现税收近6000万元。

  近日,在市领导关心和市级财政、交通等部门的支持下,传化物流公路信息港项目开出首张增值税运输发票,运费3.2万元(含税),净纳税3171元。

  9月8日,根据市团委有关工作部署要求,新区团工委组织召开专题会,讨论研究新区选区参与选举的候选人名单。按照“能代表新区青年企业家形象、能引领青年企业家事业发展、能贡献青少年公益事业”的要求,科学划分所在企业行业结构比例,有序推进了选举工作的开展。

  本周,孝顺镇章村至车客村饮水安全提升工程快速推进,该工程通过新建饮水管网,使古孝线与东黄线上的饮水管道连通。工程完工后,可解决孝顺镇镇西以南约10个村村民饮用水问题。

  本周,新区21个农民建房项目共计4014平方米获市政府批准,为新区农民建房争取了新增建设用地指标,进一步缓解“两镇一办”农民建房难问题。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报2016年第32期(总第145期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号