金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市周报(2017年第23期 总第183期)
日期:2017-07-28 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  7月26日上午,浙江省委常委,省公安厅厅长徐加爱一行到金义综合保税区视察调研,实地查看了口岸作业和场地运营情况,亲切慰问了在现场工作的海关、检验检疫等部门一线工作人员,并听取金义综保区基本情况的汇报,对综保区在前期工作中取得的成绩予以充分肯定。市领导马小秋、聂展云,新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇陪同调研。

  7月25日,市人大常委会副主任金中梁一行赴新区调研管理体制运行情况,管委会班子成员及各局(办)、“两镇一办”主要负责人参加座谈。

  7月24日,新区召开安全生产和燃煤锅炉淘汰整治工作会。总结了上半年安全生产工作情况,部署下半年工作任务。要求强化燃煤锅炉淘汰整治工作,确保11月底完成考核任务。新区领导赵国荣、方兴木及有关部门负责人参加会议。

  7月24日晚上,新区纪工委负责人给新区机关各部门(单位)、“两镇一办”的全体党员干部上“守纪律、讲规矩”廉政党课,进一步加强党员干部的党风廉政教育,进一步提高党员干部的遵规守纪意识。

  7月25日-26日,八一建军节即将来临之际,新区领导带队走访慰问辖区军转干人员及残疾军人。

  7月27日,新区召开“五水共治”(生态廊道建设)工作推进会,会议传达了全市生态廊道办(治水办)主任会议精神,总结2017年上半年“五水共治”(生态廊道建设)工作,研究部署下半年工作任务。省剿劣督导组组长吴红梅,新区领导赵国荣、郑小平、周以利、孙金能及各部门、“两镇一办”主要负责人参加会议。

  【工作新进展】

  截止目前,新区66个劣V类小微水体全部整改完成。

  本周,功率半导体项目团队许浩茗一行来新区考察,对接功率半导体产业园项目落地事宜。新区领导赵国荣、方兴木等陪同考察。

  本周,继续推进金义东轨道交通建设,开展新建村、大路沈村农房拆除签约准备工作。

  本周,鞋塘办事处召开“无违建”创建工作协调会,部署“无违建”创建工作,新区领导郑小平参加会议。截至目前,鞋塘办事处2017年已累计拆除违建76610平方米。

  本周,傅村镇召开“战高温,保安全,拆治归整”暨美丽乡村建设推进会,会议对前期圆满完成美丽乡村建设现场会任务的后祖村、山头下村、祝家村、东后徐村进行了表扬,并对近期各项重点工作的深入推进做了全面部署。

  本周,孝顺镇召开安全生产大排查大整治专项工作部署会。全面落实安全生产主体责任。截至目前,孝顺镇共出动排查817人次,查出问题隐患1612处,当场整改完成1005处,停产整改141处,拆违31家,面积近2.4万平方。

  本周,为深入实施创新驱动发展战略,全面推进金华市电子商务发展,金华市首届电子商务创业创新大赛在菜鸟金华电商产业园5号楼报告厅举行,新区有二、三十家企业参赛,优秀项目入选浙江省电子商务创业创新项目。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市新区工作快报2016年第34期(总第147期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号