金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市周报(2017年第25期 总第185期)
日期:2017-08-11 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  8月7日,党工委副书记、管委会主任赵国荣主持召开金义都市新区第51次党工委会议。会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式的重要讲话精神,听取党工委班子成员落实“一岗双责”情况汇报,研究讨论了新区落实党风廉政建设“两个责任”情况等议题。党工委副书记陈志坚、张庆奇,委员方兴木、郑小平、周以利、孙金能等参加会议。

  8月7日—8日,浙大网新副总裁张灿洪一行来新区考察,实地走访了金华科技城孵化园二期地块,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、陈志坚、孙金能等陪同考察。

  8月8日,一汽凌源投资方郑和通一行来新区,就“基金组建、补充协议签订、工作推进小组、临时办公场地和人员住宿问题”等内容进行座谈交流。新区领导赵国荣、陈志坚等参加会议。

  8月8日,金华市婺城区人民政府与金华市金义都市新区管委会战略合作框架协议签约仪式在新区举行。双方将在公共创新服务平台、科技人才资本集聚、高新产业发展等方面展开紧密合作,共建金义科创廊道。新区党工委副书记陈志坚,婺城区人民政府副区长张璞等领导出席仪式。

  8月8日—9日,省发改委副主任吴胜丰一行来金华新兴产业集聚区调研,实地走访了金华科技城捷孚传动项目、金山科创园、金义综合保税区等项目现场,并进行座谈交流,新区领导赵国荣及兰溪、金西分区负责人陪同考察交流。

  8月10日,土地征收行政复议案件应诉准备工作部署会在新区召开,会议对照国务院法制办行政复议的要求,研究部署盛永贤等92人行政复议案件的应诉准备工作。新区领导郑小平,各部门、孝顺镇政府主要负责人及新区法律顾问参加会议。

  【工作新进展】

  本周,金华市西水东输一期工程管道涉路安全报告评审会在新区召开。会议听取了金华市西水东输一期工程管道并行及穿越报告评审。新区领导郑小平、孙金能及相关单位负责人参加会议。

  本周,南国钢构租用土地处置工作协调会在新区召开,会议研究讨论了南国钢构租用土地处置相关工作。新区领导郑小平,相关局(办)、鞋塘办事处主要负责人,南国钢构公司主要负责人及新区法律顾问参加会议。

  本周,鸿牛工贸有限公司拆迁安置工作协调会在新区召开,会议研究讨论了鸿牛工贸有限公司拆迁安置相关工作。新区领导郑小平,各部门、孝顺镇政府主要负责人,鸿牛工贸有限公司负责人及新区法律顾问参加会议。

  本周,鞋塘办事处开展新一轮的中层干部竞争上岗和一般干部双向选择工作,并开展中层干部竞聘演讲。建立健全干部队伍管理的运行机制、竞争机制、激励机制,拓宽选人用人渠道,促使德才兼备、成绩突出、群众拥护的优秀人才脱颖而出。

  本周,金义都市新区纪工委组织召开扶贫领域专项督查工作部署会。纪工委副书记吴建表对金义都市新区扶贫领域专项督查工作进行了全面部署,要求相关镇(办)、部门在8月11日之前全面完成自查任务。各镇(办)纪委书记;新区社会事业局、财政金融局等部门分管领导及相关处室负责人参加会议。

  本周,为贯彻落实8月4日省“三改一拆”、小城镇环境综合整治推进会精神,傅村镇于8月7日开始,全镇开展“治水剿劣、治危拆违、解纠纷保稳定、除隐患保安全,推进美丽镇村建设”百日竞赛活动。着力解决一批“拆治归整”工作难题,着力关停规范一批低小散企业,着力化解一批矛盾纠纷,全力打造一个“干净、整洁、有序、平安”的诗歌小镇。

  本周,新区对2016"一事一议"已完工的污水改造提升工程、村道路硬化、休闲广场建设及村新建配电房等项目进行验收,达到了预期效果,并要求项目负责任人做好扫尾工作。

  本周,市治水办督查“两镇一办”剿劣及河长制落实情况,实地检查孝顺溪、航慈溪、畈田洪溪河长牌及入河排污口牌安装情况,现场采集小微水体和溪流水样。

  本周,新区组织“两镇一办”企办负责人及相关工作人员参加中国移动金华分公司开展的“企业上云”业务培训,为完成好新区300家“企业上云”目标任务分解及组织落实工作。

  本周,继续深入推进金义东轨道交通建设,完成轻轨新区段新建、大路沈2个村21户农房拆除的签约工作,同时着手准备房屋拆迁补偿款拨付工作。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市周报(2017年第24期 总第184期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理