金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市周报(2017年第28期 总第188期)
日期:2017-09-01 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  8月30日,尹学群代市长一行来金义都市新区调研新区经济社会发展情况。赴浙江开尔新材料股份有限公司了解保温隔热幕墙搪瓷钢板项目情况;赴菜鸟·金义电子商务新城考察运营建设等有关情况,了解新型电商运营模式;赴金山科创园,了解北航、中科信息、智能农业传感器等入驻科研院所进展情况,并召开汇报会,听取新区经济社会发展情况汇报。尹市长做了重要讲话。新区班子成员及有关部门主要负责人陪同调研。

  8月28日,安徽省马鞍山市人防办副主任蔡永贵携县(区)人防、中冶设计等部门相关人员6人来新区学习调研城市地下空间兼顾人防工程建设,实地参观了新区综合管廊兼顾人防工程示范点,并就城市地下空间兼顾人防工程建设及平战转换、维护管理等内容进行座谈交流。新区民防分局局长胡银生,副局长王德春等陪同调研。

  9月1日,通化市副市长刘亚平一行来新区考察,实地走访了金华科技城、传化物流、菜鸟·电商产业园、金义综保区。新区领导郑小平、孙金能等陪同考察。

  9月1日,国家工商总局副局长甘霖一行来新区菜鸟·金义电子商务新城考察电商产业集聚区发展建设情况。市人大副主任王丁路,新区领导赵国荣陪同考察。

  【工作新进展】

  近期,新区相关部门认真组织对辖区各中小学校及幼儿园进行开学前校园安全大检查,针对检查中发现的问题要求校方立即整改到位,确保新区校园安全,新学期正常开学。

  本周,2016年金义都市新区财政决算(草案)已由金华市第七届人大常委会第四次会议审议批准,根据相关规定,金义都市新区财政金融局决定近期全面开展2016年度部门决算报表批复和部门决算信息公开工作。

  本周,金华市体育产业指导中心主任钱宏芳携智禾体育、畅想体育、孝顺征途单车俱乐部等单位对接“中国山水四项·金义都市新区骑游”活动相关事项并对骑游线路进行实地勘察。该活动拟于9月中旬举行,将吸引300人的骑行队伍参赛,骑游线路约35公里。

  本周,拟对低田小区块实施集中供热,由中燃公司制订实施方案、排出具体计划,落实管道技改备案,研究制订供热价格联动调整机制等一系列工作。

  本周,继续深入推进金义东轨道交通建设相关工作,完成轻轨新区段21户拆迁农房腾空工作,下周将对已腾空农房实施拆除。

  本周,鞋塘办事处联合市场监管所、派出所等部门人员对“金华市飞玲针织厂”厂区内15家承租企业进行了排查,对排查发现的存在严重安全隐患和污染问题的7家企业提出了整改方案,其中3家取缔污染工序,4家企业予以限期搬离;对8890反应的有污染问题的4家企业进行了实地调查核实,对存在严重安全隐患和污染问题的4家企业下达了24小时后断电的通知。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市周报(2017年第26期 总第186期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号