金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市周报(2017年第29期 总第189期)
日期:2017-09-08 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  9月4日,新区召开工作例会,研究部署了中央环保督查后续整改落实工作、重点项目推进及学习尹市长调研新区讲话精神。新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇、方兴木、郑小平、孙金能及各部门主要负责人参加会议。

  9月4日-5日,翌湾公司总经理常德一行来新区考察,就企业税收及数据报送等相关情况对接洽谈。新区领导陈志坚及相关部门领导参加座谈。

  9月6日,市人大常委会副主任周剑敏一行来新区考察,实地走访了金华科技城金山科创园,并就三条廊道立法支持的相关内容进行座谈交流。新区领导陈志坚及相关部门负责人陪同调研。

  9月6日,元合投资有限公司董事长马成樑一行考察新区,并就双方各自情况进行了介绍和交流。新区领导赵国荣、方兴木参加座谈。

  9月6日,市委统战部副部长蓝跃军带领60多名统战系统读书会成员来新区考察,实地走访了综保区和金山科创园,并召开座谈会,了解新区开发建设情况。新区领导方兴木等陪同考察。

  9月8日,在第三十三个教师节来临之际,新区领导赵国荣、郑小平带领相关部门负责人,赴辖区中小学校向辛勤工作在教育一线上的教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  【工作新进展】

  近期,新区进一步加大登革热等虫媒传染病联防联控工作力度,全面落实“清洁家园、灭蚊防病”专项爱国卫生运动,积极落实医疗卫生相关措施,强化环境卫生整治,做好蚊媒监测和消杀工作,积极预防病媒生物蔓延传播,切实保障新区群众身体健康。

  本周,新区召开菜鸟二期规划建设方案对接会,就菜鸟二期规划建设方案进行了研究讨论,新区领导郑小平、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

  本周,新区召开雨污合流临时改造方案论证会,研究讨论辖区内雨污合流临时改造方案等事宜。新区领导郑小平、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

  本周,新区召开规划专题会议,听取了关于新区鞋塘西控规规划评审、新区管线综合规划评审等内容的汇报。新区领导赵国荣、方兴木、孙金能参加会议。

  本周,新区继续做好迎检工作,截至目前,新区累计收到信访件27件,已报结25件,其他2件正在办理中。

  本周,继续深入推进金义东轨道交通建设相关工作,完成轻轨新区段全部21户农房拆除工作,至此,金义东轨道交通项目金义都市新区段8.52公里范围内1.26万平方米的拆迁任务全部完成。

  本周,鞋塘办事处继续联合市场监管、派出所等部门人员加大对辖区“四无企业”排查整治行动,对排查发现存在无证照、无安全保障、无合法经营场所、无环保措施的10家企业采取了断电停产整治措施。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市周报(2017年第28期 总第188期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号