金华市政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 2014年专题集 > 金义都市新区 > 新区简报
金义都市周报(2018年第24期 总第223期)
日期:2018-08-06 来源:金义都市新区网站 作者: 字号:[ ]

  【新区重要活动】

  7月30日,新区开展“八一”慰问活动,新区领导班子成员分组向困难复退军人、武警孝顺消防中队、三等功现役军人家庭进行了走访慰问,形成浓厚的优抚拥军氛围。

  7月31日,新区召开第62次党工委会议,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、省委十四届三次全会、市委七届三次全会(扩大)会议等重要会议精神,研究讨论了新区党工委巡查工作领导小组及其组成人员等议题,听取了班子成员半年来“一岗双责”工作汇报。党工委副书记陈志坚、张庆奇,委员方兴木、陈建波、章晓良、陶晓锋等同志及新区各部门、“两镇一办”主要负责人参加会议。

  8月1日,杭州惠顺生物科技公司董事长吴丛啸一行赴新区考察,并进行座谈交流。新区领导章晓良及有关部门负责人陪同考察。

  8月2日,市专项检查组第二组组长周红德一行到新区检查,实地走访了金华科技城一期项目,并进行座谈交流、资料检查和个别谈话。新区领导陈志坚、陈建波、孙金能等及相关部门主要负责人陪同检查。

  8月2日,电子科技大学材料与能源学院院长向勇一行赴新区考察,就电子科技大学浙江研究院项目合作进行座谈交流。新区领导赵国荣、章晓良及市发改委、市科技局、新区相关部门负责人陪同考察。

  8月3日,新区召开第四届全球跨境电商大会暨首届金义跨境电商优品博览会对接会,与中国电子商务协会对接有关活动方案。张庆奇常务副主任及新区有关部门参加会议。

  【工作新进展】

  本周,新区召开小城镇环境综合整治工作推进会,会议听取了小城镇环境综合整治工作情况、存在问题和下步计划安排,并部署下步工作任务。新区领导孙金能及相关部门负责人、新区小城镇环境综合整治六个专项组组长参加会议。

  本周,新区召开纪检工作专题会,传达了省委全会、省纪委全会和市委全会、市纪委全会精神,并签订党风廉政建设责任书,部署下一阶段工作。新区纪工委书记陈建波、副书记徐靖及“两镇一办”纪委书记、副书记等参加会议。

  本周,新区根据市发改委要求,对辖区内2014年以来新增20蒸吨/小时以下的10台燃煤锅炉重新进行现场核对验收。并召开安全生产专题会议,交流当前安全生产工作,分析存在的问题,部署下阶段安全生产工作。

  本周,新区继续推进东华街南延工程企业搬迁工作及重点项目政策处理工作。

  本周,新区开展自查自纠“十个一”有关活动,加强对重点文件落实、重点问题解决、侵害群众利益等情况的督查。鞋塘办事处召开机关支部专题组织生活会,结合“不担当不作为不守规”专项整治内容要求全体支部党员对照文件精神,深刻反思工作中存在的问题和不足,开展了热烈讨论并开展批评与自我批评。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇:金义都市周报(2018年第23期 总第222期)
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理