网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 工作动态
婺城、兰溪两地政协联合视察生态廊道建设和剿灭劣V类水工作
发布日期:2017-06-09 字号:[ ]

  为进一步加强婺城、兰溪两地的跨区域联合治水、共建浙中生态廊道,6月8日上午,婺城区政协与兰溪市政协组织部分委员联合视察两地生态廊道建设和剿灭劣V类水工作。婺城区政协主席张茹先,区政协副主席楼存根、应跃成;兰溪市政协主席徐建祥,副主席姚威、何忠云、叶小虎、陈兴兵,以及婺城区、兰溪市部分政协委员参加视察。兰溪市副市长周金富,婺城区领导陈旭日陪同视察。

  在联合视察活动中,委员们一行先后来到婺城区白龙桥镇下窑村野鸭塘、宏业畜牧养殖场和新竹垅水库现场,进行了全面详细的联合视察工作。婺城区白龙桥镇负责人介绍野鸭塘清淤整治概况,截止目前,清淤总面积达11000平方米,关停周边6家养殖场。宏业畜牧畜牧场负责人详细介绍了宏业沼液深度处理工艺,委员们对该处理工艺和做法表示了肯定。随后委员们一行前往兰溪兰湖度假区,了解到兰湖以治水促转型,水面全部实施清水养殖,结合兰湖风情小镇建设,实现由鸭舍向"雅舍",从养猪场到天鹅湖的蜕变。委员们一行乘船前往新竹垅水库查看水库剿劣情况,沿湖感受兰湖及沿岸的治水成效。最后,委员们在兰湖召开座谈会。

  在听取了相关工作情况汇报后,委员们充分肯定了婺城区、兰溪市浙中生态廊道建设和剿灭劣V类水工作,认为两地相关部门在工作开展期间能做到领导重视,行动迅速,工作有思路有举措,各项工作取得了一定成效。并希望两地能够加强沟通,建立联动机制,长期合作,做到“你中有我,我中有你”,共同推进生态廊道建设以及剿灭劣V类水工作。

  张茹先指出,全面剿灭劣V类水,是一场不能输也输不起的的战斗,婺城要“以铁的决心、快的节奏、准的措施、严的标准”来推进剿劣工作。剿劣要讲方法、讲技巧,要“截污、清淤、整治、修复”四措并举,对症下药抓剿劣。要进一步细化工作方案,倒排时间,务必按时完成任务,切实做到剿灭一个、巩固一个、提升一个,严防回潮反弹。也希望两地政协能够多合作、多支持、多沟通,全面打赢治水剿劣工作攻坚战,为建设浙中生态廊道,保护好我们的绿水青山共同努力,确保一江清水送下游。

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统