网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 工作动态
市区秋滨污水处理厂三期工程试运行
发布日期:2017-06-21 字号:[ ]

  6月20日,市区秋滨污水处理厂三期扩建工程正式投产试运行,比预定的建设计划提前10天,出水全面达到一级A标准。当天,市委副书记、市长暨军民,副市长祝伦根到现场视察了工程投产试运行情况。

  秋滨污水处理厂三期扩建工程于2015年底开工建设,概算总投资约2.89亿元,设计日处理污水量8万吨,生化处理采用多模式A2/O工艺,深度处理采用混凝沉淀+过滤+消毒工艺,污水排放执行国家一级A排放标准要求。为加快工程进度,工程建设指挥部与监理单位及各参建单位充分发扬建设铁军精神,全力克服项目建设中遇到的各项困难,精心组织施工,抢抓工期,克难攻坚,全力以赴确保工程保质保量竣工。6月15日,秋滨污水处理厂三期工程开始进水调试;6月18日,经过工程技术人员连续奋战,三期工程成功出水,出水水质达到设计要求。在此基础上,通过逐步加大负荷,全面整改调试中发现的各类技术问题,优化处理系统,6月20日项目全面完成调试,正式投入试运行。秋滨污水处理厂相关负责人介绍,三期工程建成投产后,将进一步提升市区水质净化的能力,不仅缓解了一期、二期工程的运行压力,也为市区污水大会战总体目标的实现打下了坚实基础。

  暨军民对秋滨污水处理厂三期扩建工程投入试运行表示祝贺。他说,秋滨污水处理厂三期工程是保护水环境、推进浙中生态廊道建设的重大绿色发展工程,也是关乎市民生活、城市建设、企业发展的重大民生福祉工程。项目业主、建设、监理单位在各级各有关部门的大力支持下,抢工期、赶进度,夜以继日、拼搏奋进,为重大项目建设付出了辛勤的汗水和智慧,值得充分肯定。下一步,要推动运行管理上新台阶,强化水处理量和水质达标率,更好地保障生态环境保护和经济社会发展;要增强资源意识和节约意识,强化中水回用,让中水在循环经济发展中发挥更大的生态效益,更好地推进节水型城市建设;要加强水质监测大数据分析,及时掌握水质变化趋势、动态和成因,更好地为保护流域水质提供对策建议;要充分发挥污水处理厂环境教育基地职能,让社会公众和中小学生通过了解水环境、水资源、水处理现状,增强节约用水意识,更加积极主动地参与生态环境保护。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统