网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 工作动态
拉高标杆补短板 全力冲刺再夺鼎
发布日期:2017-10-31 字号:[ ]

  10月26日,全市召开治水办主任会议,通报我市治水工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究部署相关工作。市委副书记马小秋在会上强调,当前“五水共治”已经进入年底冲刺迎考的关键阶段,各地各部门要围绕“剿灭劣Ⅴ类、四夺大禹鼎、工作进前四”的目标任务,拉高标杆、补齐短板、全力攻坚,确保完成剿劣夺鼎任务,用实实在在的行动和成效,向人民群众交上一份满意的答卷。

  市人大常委会副主任张荣贵、副市长张伟亚参加会议。

  马小秋指出,今年以来,全市上下高度重视,迅速行动,剿劣治水取得阶段性成效。1—9月,全市干流断面水质指标全部达到或优于Ⅲ类水质,其中8个饮用水源地水质均达到或优于Ⅱ类,小微水体全部完成整治,地表水质达到历史最好水平。但也要清醒地看到治水工作形势依然严峻,对照年度考核目标,还有不小差距。各地各部门要进一步强化对剿劣夺鼎工作重要性、必要性的认识,倒排时间,查漏补缺,全力冲刺,按时保质完成剿劣任务,确保剿劣夺鼎取得全胜。

  马小秋强调,各地各部门要强化宣传发动,找准工作着力点,细化方案,集中声势,广泛发动,下大力气提高社会知晓度和群众参与度,让治水知识真正走进千家万户,推动全社会形成“治水为大家、治水靠大家”的良好氛围;要压实责任,强化主体意识,落实属地职责,按照“各项工作进入前四”的要求,逐项对标对表,补短补缺补漏,确保达标验收;要强化督查,针对重点问题,实行挂牌督办,限期销号整改,以更大力度推进剿劣攻坚,提升治水成效,为我市加快建设现代化都市区、实现“两个高水平”作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统