网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 工作动态
我市接受省剿灭劣V类水复核验收
发布日期:2017-11-20 字号:[ ]

  11月15-17日,由省环保厅副巡视员、省治水办副主任许履中带队的省剿灭劣V类水复核验收组来金对我市治水剿劣工作进行检查验收。17日上午,省验收组在金举行反馈会,通报检查验收相关情况。

  市委副书记马小秋、市人大常委会副主任张荣贵、副市长张伟亚参加反馈会。马小秋向省验收组一行汇报了我市剿灭劣V类水工作情况。今年以来,我市认真学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面落实省委、省政府“811”美丽浙江建设决策部署,围绕“干流水质全达标、支流溪流灭Ⅴ类、沟渠河塘荡污浊”目标,自我加压、拉高标杆,攻坚克难、精准发力,打了一场轰轰烈烈的全民治污剿劣攻坚战。全市3578个小微水体全省第一批完成销号报结,农村生活垃圾分类做法入选十九大“砥砺奋进的五年”大型成就展,农村生态洗衣房等创新举措得到省委主要领导的充分肯定。治水剿劣不仅使水质更好、环境更美、发展更优,还锻炼了干部,涌现出以翁正辉为代表的一大批“最美治水人”,为高标准打造“五水共治”升级版奠定了基础。

  省验收组充分肯定我市剿灭劣Ⅴ类水工作,认为金华市各级党委、政府认真贯彻落实省委决策部署,高度重视剿劣工作,举措扎实有效,特色亮点突出,实际成效明显。通过治水剿劣,金华市地表水水质持续向好,城乡环境面貌明显改善,转型升级不断加快,公众生态环境满意度逐年提高,已基本实现年初提出的剿劣目标,剿劣工作基本符合验收标准要求。

  省验收组表示,“达标不易、保持更难”。希望金华市在下步工作中进一步巩固提升治水剿劣成果,进一步加大截污纳管力度,进一步深化河长制,进一步强化长效常态,全力推动“五水共治”再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理
备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统