网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
工作动态 县市区行动 部门行动 八婺问水
更多>>
我市打造全省农村水系激活工程样板
  暮春初夏,每到傍晚,家住金东区下王村的村民就喜欢成群往溪边跑,或沿着游步道散步,或在溪边古朴雅致的凉亭中休憩。眼前的下王溪,已从昔日的死水沟变回了清澈溪流。“家门口的小溪变...
五溪润城:金华美丽生态新图景
打好生态环境保卫战 加快建设浙中大花园
综合治理厚大溪流域
我市全国率先推行全流域水质生态补偿
今年亮点 >>
   实施“三河”整治      
   全市共排查出垃圾河72条,河道长度568公里;黑臭河83条,河道长度709.3公里。2014年底前,消灭全市所有垃圾河、黑河和臭河。    
   深化砂石资源整治     
   开展“治砂清水”专项行动,全面关停非法采砂(制砂)场,编制完善砂石资源开发利用规划,实行砂石资源有偿出让制度。到2014年6月底,完成非法制砂场的整治,完成合法采砂制砂场点的布局、审批。     
   推进重点行业整治     
   今年全面完成电镀企业搬迁入园工作,不能及时搬迁入园的一律原址停水停电拆除设备。年底前,完成造纸、印染行业整治。40家原地整治提升化工行业企业年底前通过整治验收。
三年目标
   到2016年,全市全面消除黑臭支流,全流域基本达到Ⅲ类水质,流域生态实现良性循环。城市防洪标准全面达到50年一遇以上,有条件的中心镇防洪标准达到20年一遇以上;年病险水库发生率控制在3%以内。城区达到10年一遇防涝标准,重点区域达到20年一遇防涝标准,城市干道遇短时强降雨积水及时排除,交通不中断,重点路段不积水。县级以上城市完成1个以上备用水源建设,集中式饮用水源水质达标率100%,农村安全饮用水普及率达100%。实行水资源管理“三条红线”,万元GDP用水量控制在65立方米以内,主城区居民家庭中的节水器具普及率达到100%。
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理
备案序号浙ICP备05038219号