网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
浦江黄宅镇建立常态化护水机制
发布日期:2014-03-13 字号:[ ]

  “作为浦阳江流域的重要乡镇,我们要用自己的实际行动护水,确保黄宅的天更蓝、水更清!”3月10日,浦江县黄宅镇环保所所长张智强布置工作后,10名护水队成员从浦阳江两岸到金桥头溪等六条浦阳江支流仔细开展巡查,在岳塘村附近的岳塘溪一处沙塍发现有少量垃圾,立即通报该支流的支流长、副支流长以及相关责任人,不到1个小时,村护水小组组织人员对倾倒的垃圾开展了清理。
  在“五水共治”行动中,黄宅镇全面清理黑河、臭河、垃圾河,对浦阳江及六条支流分解护水任务,明确护水责任,落实镇领导联系支流制度、江段长责任制和67个重点排污口监管责任制,建立健全镇村护水护河常态化工作机制。
  为深入推进“五水共治”,该镇发起以“洁净江流水、美化新黄宅”为主题的全民护水行动,每周组织开展全民护水行动日,每季度开展最美河流和最差河流评比活动,镇村两级成立了护水队和护水小组,并先后动员工、青、妇等组织,建立了一支总人数为1500余人的镇、村、企三级护水志愿队伍,协助村庄、园区企业做好水面漂浮物、河岸垃圾的打捞清理,劝导影响环境的不文明行为,协助执法部门查处污染环境案件。今年以来,全镇清理黑臭河13条、垃圾河21条。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统