网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
浦江污水净化人工湿地成风景
发布日期:2015-10-06 字号:[ ]

  

  红的波斯大理菊,粉的荷花,五颜六色的格桑花……国庆长假期间,浦江县白马镇的浦江县第二污水处理厂尾水深度净化人工湿地里,百花争艳,两岸草木葱茏,白鹭栖息,水中鱼儿成群,赏花的游客一拨接一拨,构成了一幅“白鹭盘旋歌满喉、农渔相伴足风流”的山水美图。
  这个人工湿地在浦江县白马镇龙溪村,占地115亩。村民傅昌根说,当初政府利用这片荒滩建湿地时,村民反对声音不断,都怕污水处理带来臭气,如今看来大家多虑了,湿地已成了村内一条亮丽的景观带。每天清晨和傍晚,龙溪村村民都要来这里走走逛逛,甚至附近村庄的村民也过来步行健身。
  今年国庆长假,湿地公园更是吸引了远近游客来赏花观景。在浦江打工的江西籍吴女士和小姐妹边玩边自拍留影。“把图片发在微信朋友圈上,圈里微友一阵狂赞,大家都说很美!”吴女士得意地说。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统