网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
金兰水库管理处联合宾虹中学开展水源保护宣传活动
发布日期:2015-10-08 字号:[ ]

  9月30日上午,宾虹中学500多名师生步行10公里来到我市饮用水水源地——金兰水库,开展“磨砺意志、保护水源、珍爱生命”为主题的水源保护宣传活动。水库工作人员向同学们介绍了水库的基本情况以及水源保护工作的一些举措,随后带领同学们参观了水库大坝、水电站等水利工程设施。
  据了解,金兰水库自1998年起开始向市区供水,近年来,随着城市的发展,供水范围从市区延伸到婺城、金东、开发区等地,直接受益人口由原先的40万增加到目前的70多万,年供水量也从原来的3000万吨提高到现在的9000万吨。水库管理处通过水土保持、库面保洁、清水养鱼、水质监测、水政执法等一系列措施的落实,水质长期保持在Ⅱ类以上,优质的水资源已经成为金华的一张“金名片”,也为建设“两富”、“两美”金华提供了强有力的支撑。
  通过这次活动,宾虹中学的同学们纷纷表示要积极参与到水源保护宣传工作中,向身边的人宣传水源保护的重要性,提高市民水源保护意识,不在水源一级保护区内进行游泳、垂钓、烧烤等一切有碍水质的行为,以实际行动让金华“大水缸”更加清澈甘甜。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统