网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
省考评组来武检查地方病防治农村饮水工作开展情况
发布日期:2015-10-08 字号:[ ]

  近日,省卫计委、省水利厅、省盐务管理局组成联合考核评估小组对武义县地方病防治“十二五”规划及重点地方病控制和消除工作开展情况进行检查,农村饮水工作被纳入了重点考评内容。
  省考评组听取了卫生防治、农村饮水、盐务管理等工作方面的汇报后,一行来到了茭道镇杨家、白洋街道界首等高氟水病害区,检查了农村群众和农村学校师生的饮用水情况,对该县农村饮水工作在治理地方病防治方面的贡献给予了高度评价。
  武义县氟矿资源丰富,同时也是高氟水污染重灾区。近年来,通过大力实施农村供水工程,目前全县农村饮水安全覆盖率达98%以上,水氟含量均达到国家饮用水标准,合格率达100%,有效地控制了地方病的发生。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统