网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
环保在行动(二) | 你出游我出巡 为了长假金华的蓝天碧水
发布日期:2015-10-09 字号:[ ]

    国庆长假,当大家都和亲戚朋友一同在各地出游时,市环保局的许多干部职工却在市区巡查,相同的是都在路上,不同的是环保干部职工的出巡是为了让八方宾客在金华的出游中享受到蓝天碧水。当然在节假日中家人也是他们最大的牵挂,因为在出巡的同时,他们多了一份对家人的愧疚!原谅我,不能陪伴你们……因为,我们是环保人,守护金华的蓝天碧水是我们的义不容辞的责任!

环境执法车辆出巡

 

    10月3日-4日,除了秋冬季“降尘削霾”百日攻坚行动接力进行外,还开展了针对市区印染、化工、造纸行业重点企业和污水处理厂的执法巡查行动,确保国庆长假期间金华水、气环境安全。

环境执法人员出巡 

 

    市区10月3日空气质量PM2.5日均浓度为55μg/m3,等级为良;10月4日空气质量PM2.5日均浓度为54μg/m3,等级为良。

    市区婺城大桥地表水交接断面10月3日高锰酸盐指数浓度为3.5mg/L、氨氮浓度为0.84mg/L,水质类别为Ⅲ类;10月4日高锰酸盐指数浓度为3.6mg/L、氨氮浓度为0.798mg/L,水质类别为Ⅲ类。

环境管理人员出巡—宣传机动车污染防治知识和政策

 

    推进黄标车淘汰的“遥感+执法”路检行动

    两天共上路遥感抽测机动车1996辆车次,查获尾气超标排放车辆和黄标车34辆,下达整改建议书32份,发放机动车污染防治宣传资料1270份,巡回执法宣传150多公里。

环境执法人员出巡—检查水泥厂料场堆场防尘抑尘措施

 

    推进水泥行业及周边环境专项整治的督查督导行动

    两天共巡回检查了市区7家(婺城4家、金东3家)水泥企业及其周边环境两个轮次,对7个存在的环境管理问题隐患提出了整改建议要求。

推进有机废气整治的干洗行业后督查行动

    两天共对市区前一阶段检查中计划保留的27家干洗店中的20家进行了现场后督查。情况良好,均按要求进行了整改。

    推进“提水质”的重点企业执法巡查行动

    两天共执法巡查市区印染、化工、造纸行业重点企业和污水处理厂24家,对4个存在的环境管理问题隐患提出了整改建议要求。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统