网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
浦江审计“四个强化”助力“五水共治”
发布日期:2015-10-13 字号:[ ]

  围绕“五水共治、治污先行、重点突破、分步推进”的战略部署,浦江县局坚持监督与服务并重,以“四个强化”积极助力“五水共治”工作。
  一是强化政策执行审计。围绕“五水共治”、“三改一拆”、“美丽乡村”等中心工作的重大政策、决策,审查政策落实和绩效情况,重点对水晶行业整治、农村生活污水治理等政策落实情况进行跟踪审计,为县委、县政府做好参谋。
  二是强化专项资金审计。主要关注“五水共治”领域内各专项资金的分配、管理和使用情况,重点关注农村生活污水治理、“五水共治”社会捐赠等专项资金是否存在挤占挪用、损失浪费等问题,确保专项资金使用效益。
  三是强化责任履行审计。在今年开展的领导干部经济责任审计中,将职能部门“五水共治”、环境保护责任履行情况纳入重点内容,列入审计评价,实施追责问责。
 

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统