网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
武义县长张新宇督查“五水共治”工作
发布日期:2015-10-22 字号:[ ]

  10月20日,武义县委副书记、县长张新宇带领县府办、水务局、农业局、环保局、五水共治办等部门负责人,对“五水共治”工作进行督查。张新宇强调,各相关乡镇(街道)和有关部门,要以高度负责的态度,落实长效管理机制,巩固治水成果,持之以恒抓好各项工作,务求治水取得实实在在的成效。
  张新宇一行先后来到白鹭溪王宅村段、白鹭溪宅山村段、白鹭溪陈堰殿段、白鹭溪上端头段及厚德牧业、武义鑫成养殖场等地,每到一处张新宇都仔细检查河道治理、截污纳管、长效保洁、下畈水沟整治和河道沿线公路环境等方面情况,详细了解“河长制”及河道保洁管理制度等机制执行情况。
  在白鹭溪宅山村段,整治后的河道通畅整洁、溪水较为澄澈,河边有市民正在垂钓。张新宇来到河道边认真查看白鹭溪水质情况。他指出,要狠抓“河长制”落实,围绕“管、治、保”三大任务,明确县、乡、村三级河长的分级管理职责,督促各级河长高标准、严要求实施“清三河”,确保发现和交办的问题立即得到全面落实整改。在厚德牧业,张新宇对沼气池及污水处理池工程建设情况进行现场勘查,详细了解养殖场污染整治实施进度,检查工程建设质量,对检查中发现的问题,要求企业立即整改。张新宇强调,养殖场要严格按照污染整治实施方案,加快工程建设进度,确保整治工程顺利实施;要加强管理,严把工程质量,确保整治工程保质、保量完成。同时,有关部门要加大对养殖场偷排、漏排等违法行为的督查力度,倒逼企业恪守环保“红线”。
  张新宇指出,“五水共治”工作总体上取得了良好成效,但仍然存在一些问题。各乡镇(街道)、有关部门要从生态发展的全局高度出发,充分认识畜禽养殖提升整治工作的重要性和紧迫性。执法部门要加大对畜禽养殖场监督执法力度,坚定整治的决心,迎难而上,做到责任落实到位、考核问责到位,切实把工作落到实处;要因地制宜,科学治水,以生态理念为指导全面开展治理工作。同时,加大宣传力度,以全民共治为主线,不断提高百姓对“五水共治”的知晓率、参与率,形成有声势、有影响、有力度的舆论宣传氛围。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统