网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
省、市科技部门组织科技专家服务金华“工业治水”
发布日期:2015-10-23 字号:[ ]

  为深入推进“五水共治”和“企业服务月”活动,省科技厅、市科技局和市治水办专题开展“工业治水”科技服务活动,10月20-21日,省科技厅社发处调研员沈维强带领“五水共治”科技专家组来到金华,先后考察了金华永和氟化工有限公司、浙江耐司康药业有限公司和金华金岭造纸厂,听取了开发区、婺城区、金东区科技与环保部门关于科技支撑“工业治水”有关工作汇报,详细了解了企业治水技术难题与需求。
  “五水共治”中,工业治水一直是“治污水”的重点任务,但受资金、机制、技术等因素制约,工业治水推进困难重重。对企业提出的降氯、降硫、二氯甲烷处理、废水处置过程中废气的处理等治水治污技术难题,浙江工商大学资源与环境研究所所长孙培德教授、浙江大学环境影响评价研究室主任史惠祥教授、中科院宁波分院污水资源化技术研究所所长周宇松等专家一一作了回应,并对加强“工业治水”综合规划,强化在线监测,加强院地合作,加大科技投入,开展废水深度处理关键技术研发,推进科技治水示范点建设等问题提出建议意见。帮扶活动中,沈维强调研员要求地方科技部门和相关企业要有方向、下决心、强合作、建平台,加强关键技术攻关,运用好科技手段,提升“工业治水”的科学性、系统性、可持续性。
  今年以来,省、市科技部门高度重视“五水共治”工作,组织专家组编制了“五水共治”技术手册,制订出台了“五水共治”科技专项行动计划,省科技厅还牵头组建了“五水共治”科技专家组,聘请了37位专家对口联系并服务11个市开展科技治水工作,孙培德教授即为我市对口联系专家。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统