网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
金东区委副书记陈峰齐调研东溪最美河流建设情况
发布日期:2015-10-29 字号:[ ]

  10月26日下午,金东区委副书记陈峰齐带领区农办、水务局、旅游局、澧浦镇等相关负责人检查澧浦东溪最美河流打造情况。区政协副主席傅丽花参加调研。
  陈峰齐一行沿东溪自下而上,实地查看入江口、小雅畈村、西王村、郑店村及东溪水库沿线河段治理情况。
  陈峰齐指出,美丽是金东发展的最大优势,东溪最美河流打造是美丽的着力点,是区委、区政府既定工作目标,也是金东旅游发展的需要,相关乡镇、部门要以更高的标准加快推进东溪最美河流打造。
  陈峰齐要求,一是加快水利工程建设。目前是河道工程施工和绿化的黄金季节,要加强工程管理,加大人力物力投入,加快相关政策处理,确保12月底全面完成河道施工及景观打造。二是完善提升河道两岸景观。要以景观的标准提升整体效果,因段制宜增加绿化品种,增设亲水节点,做到生态、自然、有特色。三是推进沿线美丽乡村建设。要加大沿线村庄环境整治力度,重点深化垃圾分类、乱堆乱放整治等各项工作,培育打造出一批节点村。四是加强污染源排查。要进一步对沿线排污口和畜禽养殖场进行排查整治,严控污水排放,促进水质持续提升。五是强化河长制落实。要细化落实村级河长责任,坚持一周一巡查制度,切实巩固整治成果。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统