网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动
婺城拆除体量最大养殖小区
发布日期:2015-12-28 字号:[ ]

  12月25日,婺城区蒋堂镇立新养殖小区开始全面拆除。据悉,该养殖小区需要拆除并复耕的面积达2万余平方米,是婺城区体量最大的养殖小区。
  立新养殖小区2007年起建设并开始养殖生猪,共有养殖户11家,总建筑面积16499.78平方米,生猪总存栏6230头。小区原先各类治污设施简陋,养猪产生的污染对周边环境有较大影响。
  “五水共治”开展以来,蒋堂镇以及婺城区治水办多次下达整改通知书。为顺利完成整改拆除工作,镇联村干部、线上干部不分昼夜轮番蹲点指导,经多次整改仍达不到相关要求和标准。根据畜禽整治相关文件精神和要求,对其作出退养、拆除决定。但由于该养殖小区户数多、面积大,劝停工作难以进行,同时又牵扯到相邻镇、村的土地承包问题,该项工作可说是挡在蒋堂镇畜禽整治工作前的一座大山。
  立“军令状”、成立攻坚小组,蒋堂镇干部对所有存在的问题进行了一一梳理,主动联系买猪的老板,与汤溪镇高畈村就养殖户土地承包的问题进行多次沟通,对猪舍面积和生猪数量进行多次复核……短短5天时间,经镇干部多次上门进行思想工作,11户养殖户已全部完成退养,其中10户签订拆除协议。该养殖小区的总建筑面积加上其他空地,拆除并复耕面积达2万余平方米。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统