网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
婺城多部门联动为回溪治理加速度
发布日期:2016-05-09 字号:[ ]

  5月4日晚突降暴雨,不少垃圾从回溪金华江排污口冲出,漂浮在江面上。5月5日上午,得知这一情况后,婺城区治水办会同区环保分局、行政执法局有关人员赶赴现场展开调处,还当场联系负责该区域的江南开发区行政执法分局人工湖大队,由该大队组织力量对江面漂浮物进行了清理。接下来,婺城区治水办将联合有关部门对回溪流域展开全面彻底整治。
  众所周知,回溪流域内居住人口多、涉及行政区域多、基础设施陈旧,并散布有众多“六小”行业,导致回溪污染源面广量大,也使回溪成为婺城区治理难度最大的河流之一。
  今年以来,婺城区深入落实河长制,在区委常委、常务副区长、回溪区级河长李小庆带领下,区治水办及各有关街道除对回溪进行人工排查外,还利用机器人对回溪污染源和排污口进行了情况排摸。下一步,婺城将安排力量,对回溪流域重点做好以下几方面工作:一是深入推进回溪沿岸排污口整治工程,把任务项目化、项目责任化,落实责任部门、责任人员,明确时间节点,通过排污口整治倒逼截污纳管、雨污分流及污染源治理等治本工作。二是深入推进村改居截污纳管工程建设。截至目前,新狮街道方井头、十里牌楼、道院塘社区等已完成工程量的50%;高村北面和车头截污纳管已完成工程量的80%。三是深入推进城市服务业综合整治工程。开展回溪沿线“六小”服务行业污染整治,严格执行城市排水许可制度。四是深入推进农村生活污水治理长效运维。根据区级安排实行第三方专业化运维模式,确保建成后的农村生活污水处理终端发挥实效。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统