网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
蔡健在武义开展水环境保护立法调研
发布日期:2016-05-27 字号:[ ]

市人大调研组在武义开展水环境保护立法调研

 

525日,市人大常委会副主任蔡健带领调研组来到武义开展《金华江流域水环境保护条例》立法调研。

调研组一行实地考察了武义污水处理厂、履坦镇镇区截污纳管工作工程、熟溪河草马湖段、泉溪镇园区截污纳管改造工程、泉湖电镀集中区污水处理等,并召开座谈会,听取了武义县“五水共治”工作情况汇报。

调研组对武义县治水成果给予了充分肯定,认为武义最大的优势、潜力是生态,最大的作为、成果也是生态。武义治水工作领导重视,展现出引导强、方案实、措施硬、创点多、成效大的特点。

调研组指出,《金华市金华江流域水环境保护条例》是我市正在制定的首部实体法,立法坚持“能管用、有特色、可操作”的原则,需要广泛征求、吸收各方面的意见建议。各级党委、政府要积极支持和参与地方立法工作,人大要将立法作为分内工作,努力使立法成为全市的共同意识,成为优化生态环境、巩固五水共治成果,共建金华的重要载体。要广泛宣传、深入普法,积极营造支持立法、参与立法、共同普法的良好氛围。

(武义县人大办  李令昆)





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统